Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 сентября 2011 17:27      84

ДОСААФ за 10 лет "потеряла" 10 тысяч объектов недвижимости

За последние 10 лет из-за нарушений закона и ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Российская оборонная спортивно-технической организации (РОСТО-ДОСААФ) утратила права собственности почти на 10 тысяч объектов недвижимости общей стоимостью более 1,5 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По данным Генпрокуратуры, только в 2010-2011 годах усилиями военных прокуроров и сотрудников РОСТО оборонно-спортивной организации вернули более 150 объектов недвижимости, общая стоимость которых превышает 500 миллионов рублей. В настоящее время работа в данном направлении продолжается.

В марте 2010 года заместитель председателя центрального совета РОСТО Роман Балашов заявлял, что с 2001 по 2009 год РОСТО лишилась более 1000 объектов недвижимости. Часть имущества, по его словам, перешла в федеральную собственность, а "что-то было разбазарено руководством организации".

Общероссийская общественно-государственная организация РОСТО является правопреемницей Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). РОСТО образовалась в 1991 году. Главное задачей РОСТО является проведение военно-патриотического воспитания граждан и подготовке их по военно-учетным специальностям. Организация, в частности, занимается развитием военно-технических видов спорта. РОСТО принадлежит несколько тысяч объектов недвижимости, в том числе учебные корпуса, гостиницы, общежития, спортивные центры, административные здания, учебные корпуса, а также земельные участки.
Источник: Lenta.ru