Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 июня 2011 13:57      85

Летом в Гатчинском районе Ленобласти начнут строить предприятие по производству соков

В июле на территории Веревского сельского поселения начнется строительство предприятия по производству натуральных соков и безалкогольных газированных и негазированных напитков. Об этом новом инвестиционном проекте компании «НатуРус» шла речь на аппаратном совещании в администрации Гатчинского муниципального района. Как сообщили руководители компании «НатуРус», предприятие будет размещено на двух земельных участках, расположенных на территории района. Выбор их осуществлен в соответствии с земельным законодательством и обусловлен, прежде всего, близостью к одному из самых обильных и чистых источников питьевых подземных вод Ленинградской области – «Орловским ключам».

Первый участок площадью 23 га расположен в пределах создаваемой коммунально-складской и промышленной зоны «Дони – Верево» в районе 36-го км федеральной трассы Санкт-Петербург – Псков. На этом участке разместятся основной производственно-складской комплекс и основные водозаборные узлы предприятия. Второй участок площадью 4,5 га расположен в непосредственной близости от водозабора «Орловские ключи», в 2 км от первого участка застройки.

Первый этап строительства – 2011-2014 годы, второй – 2014-2018. Производственные мощности предприятия способны обеспечить выпуск натуральных российских напитков до 450 млн. литров в год на общую сумму свыше 9 млрд. руб. Предприятие создаст более 400 постоянных рабочих мест с достойной зарплатой. Строительство подводящего газопровода позволит газифицировать населенные пункты - Большое Верево,  Коммолово, Ижора, Зайцево, станцию Верево, а также обеспечить потребности в природном газе всех потребителей коммунально-складской и промышленной зоны «Дони-Верево».

Общий объем инвестиций в создание предприятия оценивается свыше 4,5 млрд. руб. Финансирование проекта предполагается без использования бюджетных средств за счет собственных и привлеченных ресурсов.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments