Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 декабря 2017 10:40      997

Новинки ноября: очереди и планы

И даже несмотря на многочисленные выданные разрешения на строительства, возведение новых комплексов практически не начиналось. Как итог — множество новых очередей и относительно небольшое количество новых объектов.

Для застройщиков сейчас является первостепенной задачей задачей получение разрешений на строительство до июля 2018 года, ведь с этого момента поправки в 214-ФЗ начнут действовать, что осложнит долевое строительство. Для этого даже не нужно начинать продажи — достаточно только получить разрешительную документацию и уже не переживать о вступлении в силу изменений.

Новые объекты

В ноябре новые объекты появлялись только в Санкт-Петербурге, а в Ленобласти объём выведенного в продажу жилья уменьшился.

В общей сложности в Петербурге на рынок было выведено три новых ЖК. Группа компаний «КВС» представила в Московском районе свой новый комплекс «Крылья». Объект высотой 23 этажа возводится рядом с метро «Звёздная» и будет насчитывать 316 квартир. Его ввод в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2019 года. Минимальная стоимость квартиры — 2 580 000 рублей за студию площадью 22,18 квадратных метров.

Ещё один новый объект — жилой комплекс «Питер» — будет построен в Московском районе «Концерном «Питер». Высота дома составит 27 этажей, в доме будет располагаться 1137 квартир. Сдать ЖК девелопер планирует во 2 квартале 2021 года, а стоимость самой доступной 25-студии студии на старте продаж составит 2 780 000 рублей.

Также в ноябре возродился давно знакомый проект «Marco Polo». Название, впрочем, уже другое — «Дом на Зелейной», но месторасположение осталось прежним. Девелопером проекта выступает компания «Садко-Сити», обещающая построить дом к концу 2018 года. При этом стоимость квадратного метра в это ЖК бизнес-класса стартует от 158 000 рублей.

Новые очереди

Девелоперы перед началом зимы массово принялись выводить в продажу новые очереди своих объектов. В ЖК «Приморский квартал» от двух компаний: «Мегалит» и «Охта Групп» начались продажи корпуса №43. Комплекс расположен рядом со станцией метро «пионерская» на Коломяжском проспекте. В новом доме высотой 21 этаж будет размещаться 652 квартиры стоимостью от 2 820 000 рублей. Ввод в эксплуатацию корпуса намечен на 3 квартал 2021 года.

Огромной по своему масштабу жилой комплекс «Северная долина», расположенный у метро «Парнас», пополнился новой 14 очередью. На данный момент в продажу выведен один корпус №20, в котором запроектировано 944 квартиры по цене от 2 000 000 рублей. Ввести в эксплуатацию дом застройщик рассчитывает во 2 квартале 2020 года.

Апарт-отель «VALO» расширил объём своего предложения выводом в продажу второй очереди объекта. Ввести в эксплуатацию комплекс апартаментов компания «Лемминкяйнен Рус» обещает в 1 квартале 2020 года. Пока тут появились ещё 795 апартаментов стоимостью от 2 230 000 рублей.

Компания «Seven Suns Development» вывела в продажу квартиры в первых двух корпусах ЖК «Светлый мир «Жизнь…». Тут доступны 168 квартир по стоимости от 2 500 000 рублей, причём первая очередь будет сдана уже в 1 квартале 2019 года.

В жилом комплексе «Цивилизация» от «Группы ЛСР» также появился новый дом №11. Его главной особенностью застройщик называет открытый вид на Неву. Цена «квадрата» тут стартует от 83 000 рублей, а сдача в эксплуатацию ожидается летом 2021 года.

Компания «LEGENDA Intelligent Developmen» объявила о старте продаж квартир во второй очереди ЖК «LEGENDA Комендантского». Тут насчитывается четыре корпуса высотой 23 этажа. Кроме того, студий в домах предусмотрено не будет, а стоимость жилья начинается от 3 700 000 рублей. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 4 квартал 2020 года.

В Ленинградской области новых очередей было крайне мало. Например, компания «ЦДС» объявила о начале продаж третьего корпуса в жилом комплексе «Муринский посад». Дом высотой 17 этажей будет сдан в 3 квартале 2020 года, а стоимость жилья тут стартует от 1 400 000 рублей.

Обещания и анонсы

В ноябре застройщики весьма активно анонсировали новые ЖК и получали разрешительные документы на строительство новых объектов. Некоторые появятся в продаже в декабре, но большинство из них выведут на рынок уже в следующем году. На эти проекты новые требования по долевому строительству распространяться не будут.

К примеру, компания «Аквилон-Инвест» получила разрешение на строительство очередного своего комплекса. Причем сначала на участке, расположенном на Московском проспекте в пешей доступности до станций метро «Фрунзенская» и «Московские ворота», казахстанская компания BI Group собиралась возвести ЖК «Лирика», но не сложилось. В итоге крупнейший застройщик Казахстана тихо и мирно покинул наш рынок, так и не успев реализовать свои амбиционные планы, а были заявлены сразу же три проекта. Участок этот приобрел холдинг «Аквилон-Инвест», который построит на месте неудавшейся «Лирики» комплекс бизнес-класса «ARTквартал. Аквилон». В рамках проекта планируется возвести двенадцатисекционное здание. В ноябре же «Аквилон-Инвест» анонсировал продажи в III и IV очередях ЖК комфорт-класса «4YOU» на Московском шоссе (на территории бывшего мясокомбината «Самсон») в Московском районе Петербурга. Всего в III очереди будет 1020 квартир, в IV - 595 квартир. Сдача обеих очередей намечена на конец 2020 года.

На Октябрьской набережной, которая меняется на глазах, появится еще один комплекс - ЖК «Veren Next октябрьская». VEREN GROUP возведет два здания высотой от 8 до 10 этажей. В домах общей площадью 18 000 «квадратов» разместится 231 квартира.

Компания «Лидер Групп» приступила к масштабному проекту в Шушарах – «Аэросити». На земельном участке размером более 100 га будет построено 1,1 млн кв. м жилья, причем, как уверяет застройщик, не выше 12 этажей.

Еще один большой жилой комплекс обещают построить китайские друзья в Тосненском районе Ленобласти – ЖК Sun City. Планируется возвести 380 тыс. кв. м новой малоэтажной недвижимости. В микрорайоне смогут проживать 11 тыс. человек.

Ну и в конце хотелось рассказать об объекте, который не боится отмены долёвки. Скоро таких будет много. Девелоперская компания «Павловск-Стройинвест» приступила к возведению нового ЖК «Константиновская, 20» в Петродворцовом районе Петербурга. Комплекс, правда, небольшой – в трехэтажном здании запланировано всего 12 квартир площадью от 60 до 82 кв. м. Продажи начнутся после того, как дом будет введен в эксплуатацию, так что средства дольщиков привлекать не станут.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments