Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 февраля 2018 16:40      714

Оптимизм загородного рынка в режиме ожидания

Для решения задачи массового строительства квадратных метров государство находит самые простые пути — строить многоэтажные дома. А вот с рынком малоэтажек придется подождать, но скоро обязательно настанет и их время на развитие, - обещают власть имущие. А пока все силы брошены на долевое строительство, загородные земли отданы на откуп девелоперами под девизом «можно делать все что угодно в рамках законодательства, проблемы решать самим». В годы президентства Дмитрия Медведева им была произнесена проникновенная речь, согласно которой возможность построить себе дом должна быть у каждой российской семьи, и контроль за достижением этой цели будет осуществляться на политическом уровне. Но не получилось.

Сдержанный оптимизм

Согласно данным экспертного бюро «Сперанский», прошлый год не был хуже, чем 2016 — количество проданных домов и участков было одинаковым, изменения наблюдались только в сегменте таунхаусов. Продажи по сравнению с предыдущим годом уменьшились на 45%, но при этом последний квартал 2017 года показал лучшие финансовые результаты за весь год и сравнял показатели продаж с предыдущим годом. Несмотря на не столь радужные показатели, активность девелоперов стала выше. По словам руководителя консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой, по сравнению с 2016 годом на 25% увеличилось количество выводимых поселков и прибавилось 6 новых проектов на рынке таунхаусов, тогда как в 2016 году на рынок вышло всего 2 проекта. Несмотря на увеличение активности покупателей и девелоперов, все равно эта активность остается одной из самых низких за последние пять лет.

Чудес ждать рано

Генеральный директор CleverGrad Даниил Вертинский полагает, что покупательское поведение в 2018 году будет соответствовать уровню 2017 года — спрос не вырастет, а предложение сократится.

По словам директора по продажам «ФАКТ. Коттеджные поселки» Сергея Балуева, 2018 год будет стабильным, с высоким уровнем конкурентной борьбы. Успешным станет тот, кто будет обращать в работе с клиентом внимание на все нюансы — предпродажную работу, квалифицированную управляющую компанию и постпродажные консультации. Как отметил Сергей Балуев, декабрьский план компании был перевыполнен на 30%.

Активность января

В январе на загородном рынке появилось несколько новых предложений. «1-ая Академия недвижимости» начала реализацию проекта «Город-сад» в Выборгском районе Ленобласти. Всего в продажу вышло 71 надел площадью от четырех соток, минимальная стоимость участка на старте продаж составляет 820 тыс. рублей.

Девелопер Shtab вывел в продажу вторую очередь КП «Софийские сады». Стоимость надела площадью 6 соток начинается от 1,6 млн рублей. Всего покупателям предлагается 50 участков площадью от 6 до 12 соток.

В январе застройщики также радуют специальными предложениями. ГК «Кивеннапа» запустила акцию «Гарантия низкой цены», по условиям которой покупатель, нашедший такую же, что и в объектах ГК «Кивеннапа», недвижимость, может получить скидку в размере 105% разницы между стоимостью двух объектов. В акции принимают участие поселки «Кивеннапа Юго-Запад», «Кивеннапа Юг», «Кивеннапа Север», «Кивеннапа Симагино». Во внимание принимаются только цены конкурентов в пределах Ленобласти.

Компания «ФАКТ. Коттеджные поселки» также объявила скидки. До 1 марта 2018 года действует скидка 26% на дома с участками в КП «Любимово». К примеру, выгоду в размере 240 тыс. рублей можно получить при покупке участка №26 с подрядом на строительство дома от 2 млн рублей. Цена сотки по акции начинается от 91 тыс. рублей.

Самые активные

В прошлом году самую максимальную скидку предлагало некое частное лицо на участки в КП «Отрадное». С учетом скидки в размере 2 млн рублей участок площадью 18 соток стоил миллион. Компания «Navis Development Group» предложила очень необычную скидку на покупку второй квартиры — 1-2%. К примеру, при покупке второй квартиры-студии площадью 30 кв. м. В ЖК «Щегловская усадьба» выгода составит 17,7 тыс. рублей.

ГК «Кивеннапа» продолжает радовать скидками и подарками. Но самым приятным подарком, пожалуй, стала аккредитация загородных поселков банком «Локобанк». Теперь ипотеку можно получить не только на готовые, но и строящиеся таунхаусы без первоначального взноса. Годовая ставка при этом составит 13,1%, а срок кредитования — 7 лет.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments