Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 июля 2018 10:28      1893

Счет в пользу болельщиков

Topdialog.ru

Петербуржцы продолжают пытаться заработать на чемпионате мира по футболу, сдавая свои квартиры в аренду. У некоторых получается – хотя шальные деньги, на которые рассчитывали граждане до начала ЧМ-2018 (до миллиона рублей за месяц чемпионата), получить не выходит.

В нормальном режиме посуточная аренда однокомнатной квартиры в Петербурге в среднем начинается от 1500 – за квартиру с кухней. Летом жилье дорожает.

Весной желающие заработать на чемпионате установили новые ценники на свои квартиры –  по 45 тысяч в день за квартиру на Петроградской стороне, а некоторые хотели  85 тысяч в сутки за большую квартиру на окраине. Из реальных историй мы знаем о сдаче квартир иностранным болельщикам за 30 тысяч рублей за неделю (т.е. чуть больше 4 тысяч рублей в день). Но  владельцы квартир не опускают руки – предложений на Airbnb много, есть и очень дешевые, и гораздо дороже. Квартиры у Яхтенного моста (это рядом со стадионом) стоят 2500 рублей за сутки.

Столько же стоит жилье на Петроградской стороне. Рядом – такие же по метражу квартиры, но за 20 тысяч.

«Профессиональные риелторы ожидали больших заработков, – говорит эксперт по недвижимости Дмитрий Синочкин, – но их подвели владельцы обычных, несъемных квартир, которые тоже решили обогатиться и сбили цену. Действительно, на рынке еще есть предложения: многие хотят вскочить в отходящий поезд. Объявления о несуразно дешевых квартирах, тысячи за полторы в сутки, я считаю мошенническими, а вот тысячи за 4 – это уже похоже на правду. Думаете, если Airbnb – международная система, то там и жуликов нет? Нет, там тоже полно липовых объявлений, которые нужны только для того, чтобы клиент засветил свои контакты, а потом ему позвонят и будут предлагать квартиру рядом, но уже на две тысячи дороже. Жаловаться в полицию на него не будут, ущерб небольшой. Рейтинг понизится? Откроют другой аккаунт».

Между тем портал «Суточно.ру» подсчитал, какой футбольный поединок оказался самым востребованным у иногородних болельщиков. Это оказался матч между Коста-Рикой и Бразилией. На 22 июня болельщики забронировали в среднем на 53% больше квартир, чем на любые другие дни матчей в Петербурге; интерес к бронированию жилья оказался  выше, чем в день поединка сборных России и Египта, и выше, чем на полуфинал (впрочем, до него еще дожить надо).

499 рублей в сутки стоил самый экономичный вариант: в комнате 7 метров. Но большинство болельщиков – 66 процентов – предпочитают однокомнатные квартиры. На втором месте двухкомнатные. В среднем жилье снимают на 4 ночи. Самыми популярными районами стали Центральный и Адмиралтейский. В Петроградском почему-то были особенно востребованы трехкомнатные квартиры.
 

Нина Астафьева

Источник: "Город 812"

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

С вещами на выход 11 октября 2018
С вещами на выход
В программе Смольного по реставрации памятников недостаточно преференций, чтобы инвесторы строились в очередь, но хватает поводов для волнений среди жильцов исторических зданий

Топ новостей Все новости

12 октября 2018
На территории «Ленэкспо» появятся гостиницы и жилье
Комитет по градостроительству и архитектуре представил на антикоррупционную экспертизу проект планировки и межевания территории «Ленэкспо». На территории выставочного комплекса появятся гостиницы и жилые дома