Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 ноября 2007 11:41      437

Новый коттеджный поселок Румболово

Расположение коттеджного поселка

Коттеджный поселок премиум-класса Румболово строится во Всеволожске в 11 км от Петербурга по Дороге жизни у подножия Румболовской горы. Територия поселка составляет 24 гектара, на которых расположено 72 участка различной площади (от 17 до 25 акров).
В 20 км от коттеджного поселка Румболово лежит самое большое в Европе уникальное озеро-море - Ладога. По богатству флоры и фауны, многообразию видов морских рыб и животных (здесь водится даже тюлень) Ладожское озеро сравнивают с Байкалом. Ближе к Румболово тоже расположено несколько чудесных озер (конечно, уступающих Ладожскому по размерам) - Большое, Ждановское, Румболовское, Коркинское.
Район, где расположен коттеджный поселок Румболово,- это живописные ландшафты, леса и парки, чистые озера, где можно купаться, рыбачить, кататься на лодке. Кроме того этот район Ленинградской области считается одним из наиболее экологически чистых.

 
 
Проезд к коттеджному поселку
В районе коттеджного поселка Румболово очень хорошо развита транспортная сеть.
Подъезд к коттеджному поселку возможен со стороны Дороги жизни (Рябовское шоссе А-128), а также со стороны Колтушского шоссе, которое имеет развязку с КАД. Если вы едете по Колтушскому шоссе, то необходимо добраться до 11 км Дороги жизни. После километрового столба 11 км - поворот направо, на Щеглово. Через 500 м после поворота справа от дороги находится территория коттеджного поселка Румболово. Въезд в поселок - с асфальтовой дороги.
 
Коттеджный поселок Румболово: история

В XVIIIв. в районе, где сейчас строится коттеджный поселок Румболово, находилась мыза, подаренная Петром I после Северной войны А. Д. Меншикову. В 1774-1779гг. хозяином мызы был И. Ю. Фредерикс, банкир Екатерины II, основавший здесь сыроварню. В 1818г. мыза перешла во владение семьи князя В. А. Всеволожского, который продолжил начатые бароном Фредериксом мелиоративные работы, построил сахарный завод и провел газовое освещение. Был разбит большой сад и построена оранжерея для выращивания овощей и фруктов, созданы крепостной театр и хор. Летом в Рябово съезжался весь аристократический Петербург. В числе гостей были композиторы М. И. Глинка, А. А. Алябьев и А. Н. Верстовский, скульптор Ф. П. Толстой.
В окрестностях коттеджного поселка Румболово находится множество памятных мест и достопримечательностей. Сохранился старинный усадебный дом Всеволожского и созданный им огромный парк. Поблизости расположен музей-усадьба Приютино - бывшее имение вице-президента Академии художеств А. Оленина. Это имение в свое время любили посещать знаменитые гости - Пушкин, Крылов, Грибоедов, Гнедич, Карамзин, Жуковский, Брюллов, Кипренский.
 
Что будет представлять собой строящийся коттеджный поселок Румболово
Коттеджный поселок Румболово имеет строгую архитектурную концепцию: он застраивается домами в едином стиле. Участки будут продаваться с подрядом на строительство по одному из четырех оригинальных авторских проектов застройщика. Все дома будут иметь большие площади панорамного остекления и отделку из природного камня. Средняя площадь домов составит 400 кв. м. Что касается дизайна интерьера, то вы можете либо выбрать варианты решения, предлагаемые застройщиком, либо отделать загородный коттедж по своему вкусу.
Проект коттеджного поселка Румболово предусматривает выложенные плиткой дороги и тротуары, отделенные от проезжей части декоративным кустарником. Вдоль дорог и тротуаров будут установлены фонари. В соответствии с европейскими стандартами система водоотведения позволит избежать луж на дорогах и поддерживать чистоту.
По границе поселка уже устанавливают забор - ажурные декоративные решетки, изготовленные по проекту архитектора поселка.
Через Мельничный ручей, протекающий на территории поселка, будут перекинуты пешеходные мостики и мосты для проезда автомобилей.
 
Инфраструктура коттеджного поселка
Инженерная инфраструктура коттеджного поселка (электро-, водо-, газоснабжение, канализация) будет подключена к центральным городским сетям. В коттеджах установлено котельное оборудование, что позволяет в индивидуальном режиме регулировать температуру в доме.
Также в коттеджном поселке предусмотрена возможность подключения телевидения, телефона, охранной и пожарной сигнализации, системы диспетчеризации "Умный дом".
На берегу Мельничного ручья выделен участок для строительства зоны отдыха и детской площадки при коттеджном поселке. Стандарты современных игровых площадок, которых придерживаются строители коттеджного поселка Румболово, предусматривают все необходимое для развития, укрепления здоровья и безопасности малышей.
На въезде в поселок предусмотрен общественный и административный центр площадью 1200 кв. м. Там же разместится пост охраны и эксплуатационная служба управляющей компании.
 

   

   

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки