Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 марта 2015 09:50      1146

За последние семь лет в Петербурге был построен 41 гостиничный объект

За последние семь лет в городе был построен и реконструирован 41 гостиничный объект категории 3-5 «звезд». Из них, 19 зданий было построено «с нуля», еще 22 являются объектами реконструкции. Такие данные приводит компания STEP в своем исследовании гостиничного рынка Петербурга, начиная с 2008 года.

«Для гостиничного рынка Петербурга характерна неравномерная динамика ввода площадей. Пик пришелся на 2008 год, когда в городе было построено и реконструировано семь объектов общей площадью более 109 тыс. кв. м – свыше 2,1 тыс. номеров, –  констатирует директор направления гостиничного строительства компании STEP Наталья Кезуа. – Затем в течение нескольких лет объемы ввода  сокращались и достигли своего минимума в 2013 году».

Стоит также отметить, что ни один из введенных в Петербурге за рассматриваемый период пятизвездочных отелей не является объектом нового строительства. Все они появились в результате реконструкции зданий в центральных районах города.

В 2014 году, по подсчетам специалистов STEP, в Петербурге было построено и реконструировано шесть гостиниц общей площадью 35,5 тыс. кв. м на 512 номеров. Большая часть этих объектов относится к отелям уровня 3 «звезды». Среди наиболее значимых объектов, ввод которых состоялся в прошлом году – четырехзвездочная гостиница Park Inn под управлением международной сети Radisson в аэропорту «Пулково». Компания «Соломон» сдала в эксплуатацию отель «Гранд Каньон» в составе одноименного торгово-развлекательного комплекса в Выборгском районе. Группа компаний «Пионер» ввела в эксплуатацию апарт-отель YE’S в Выборгском районе. Компания NAI Becar запустила апарт-отель Vertical на месте некогда недостроенной гостиницы в Московском районе.


Ожидается, что рынок апарт-отелей в ближайшие годы пополнят Avenue-Apart в Петроградском районе (девелопер – группа компаний «БестЪ»), Salut в Московском районе («Союз инвест девелопмент») и др.

В целом эксперты STEP не прогнозируют серьезного увеличения девелоперской активности на гостиничном рынке Петербурга в ближайшие 1,5-2 года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года