Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 апреля 2013 14:20      487

На пепелище Дома Ревягина построили жилой дом

В Павловске компания «Жилспецстрой» ввела и заселила небольшой (3–4 этажа) жилой дом. Непонятно, что дальше будет с покупателями: в Росреестре по этому адресу (Конюшенная ул., 21, лит. А) числится  дом Ревягина — памятник регионального значения, сгоревший еще в 2001 году. Об этом пишет газета «Недвижимость и строительство Петербурга».

Фирма «СПб дивелэпмэнт» в 2001‑м купила памятник на торгах. Вскоре на объекте приключился пожар. Затем компания заключила с фирмой «Ремстроймонтаж» инвестиционный договор на строительство двухэтажного каменного жилого дома. Остатки памятника разрушили, и к 2005 году «коробка» нового здания уже стояла — без разрешения на строительство, без согласования проекта и пр.

В 2009‑м «СПб дивелэпмэнт» продал объект вместе с участком компании «Жилспецстрой» — по данным дольщиков, за 20 млн рублей. По данным издания, глава «Ремстроймонтажа» Тамара Ковалькова судилась за права на недострой, куда дольщики вложили  500 тысяч долларов, но проиграла. Два десятка граждан, купивших будущее жилье у этой фирмы, расторгли с ней договоры  и остались без квартир и без денег. Следующее заседание пройдет в апреле.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments