Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 июня 2013 13:17      496

В деревне Малое Карлино Ленобласти застройщику отказали в строительстве многоэтажек

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ООО «ОблСтрой 55» в застройке участка 1 в деревне Малое Карлино Ломоносовского района Ленобласти. Причина - в деревне не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к питьевому водоснабжению, стало известно корреспонденту «Квадрат.ру». Несмотря на это, инвестор продолжает подготовку к возведению жилого комплекса, сообщают в организации «Живой город».

Администрация  4 марта отказала компании «ОблСтрой 55» в выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенным нежилым помещением. Основанием для отказал послужило представление Роспотребнадзора от 28 февраля, в котором администрации предлагается обеспечить поставку питьевой воды потребителям деревни Малое Карлино; выдавать разрешения на строительство новостроек только после реконструкции объектов водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. До настоящего времени реконструкция объектов водоснабжения не произведена. В соответствии с выявленными нарушениями «Управляющая компания «Дом» была оштрафована на 25 тысяч рублей.

Водоснабжение деревни Малое Карлино осуществляется из четырех артезианских скважин. С каждым годом дебит воды в скважинах значительно падает. Летом в связи с увеличением численности населения, участились случаи перебоев подачи воды в деревню из-за уменьшениея объема воды в артезианских скважинах. Котельная и тепловые сети деревни Малое Карлино эксплуатируется с 1971 года и устарели морально и физически. Износ сетей составляет 75%.

Представитель ООО «ОблСтрой 55» заявляет, что готов заняться реконструкцией водоснабжения после строительства многоэтажного дома для ввода его в эксплуатацию. Однако суд такой аргумент не принял.

Кроме того, против строительства многоэтажных жилых домов в исторически сложившейся малоэтажной застройке активно протестуют жители деревни. Жилой комплекс планируется возвести на месте приквартирных участков, где жители, многие из которых пенсионеры, высадили деревья и разбили огороды.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости