Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 сентября 2009 17:21      442

ГИПХ освободит территорию для «Набережной Европы» в июле 2010 года

Государственный институт прикладной химии переедет из города в июле 2010 года.

Надежда Винник, заместитель генерального директора ЗАО «ВТБ-девелопмент», генеральный директор ООО «Петербург-Сити», пояснила на форуме по недвижимости ProEstate, что переезд института прикладной химии связан с двумя событиями: завершение строительства нового административного здания на улице Крыленко и окончание возведения нового производственного комплекса в поселке Капитолово.

«Но надо понимать, -заметила она, - что создание новых площадей — это было инвестусловие самого института и ответственность тоже лежит на нем. Мы в этой ситуации только помогаем деньгами».

Объемы рекультивации территории, на которой должен будет разместится комплекс «Набережная Европы», пока определить, по словам Винник, очень сложно. «Мы предполагаем, что будем примерно себе представлять и объемы работ, и объемы средств на завершающей стадии этапа проектирования», - сказала она. Проект «Набережная Европы» должен пройти Госглавэкспертизу в июле 2011 года.

Напомним, архитектурный проект «Набережная Европы» и Дворец танцев Бориса Эйфмана с 15 августа 2009 года выставлены в берлинской галереи Aedes. Как утверждает один из авторов концепции застройки будущего квартала Евгений Герасимов, проект привлек всеобщее внимание и представителей мировой архитектурной элиты. Они заинтересованы в работе над его реализацией. Пока состав будущих участников не определен: «Сейчас мы вместе с главным архитектором Петербурга Юрием Митюревым рассматриваем заявки и оцениваем претендентов», - сообщил Герасимов. Основным критерием, по его словам, при отборе архитекторов «служит их понимание и чувство исторической застройки города».       
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments