Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 сентября 2009 18:03      1276

В проект «Нового Оккервиля» внесены изменения — строительство откладывается

Строительство жилого квартала «Новый Оккервиль в Кудрово планируется завершить в 2016 году. Ранее застройщик анонсировал другую дату — ввод в эксплуатацию первой очереди в 2010 году.

Как рассказал на международном форуме недвижимости PROEstate генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Отделстрой» Марк Окунь, задержка с разрешением на строительство вызвана внесенными в проект изменениями.

Как передает «БалтИнфо», Марк Окунь пояснил, что после получения положительного заключения Леноблгосэкспертизы в проект были внесены изменения. В компании полагали, что вновь получать разрешение у ведомства не потребуется, однако в связи с изменениями Градостроительного кодекса областное ведомство потребовало вновь его получить. «На сегодняшний день все технические моменты проекта в порядке, однако чтобы наконец получить положительное заключение, необходимо увязать некоторые согласования между городом и областью», - сказал Окунь.

В разговоре с корреспондентом «Квадрат.ру» представительница компании Нина Окунь рассказала, что все экспертизы пройдены и никаких претензий со стороны Роспотребнадзора в их адрес не поступало.

Напомним, о проекте комплексного освоения территории в Кудрово объявили полтора года назад. 18 октября 2007 между ООО «Кудрово-Град» и правительством Ленинградской области было заключено соглашение. Регион пообещал создать застройщикам все условия и оказать всяческое содействие в решении их нелегкой задачи - строительстве микрорайона на 20 тысяч человек. «Кудрово-Град», учрежденное ООО «Отделстрой» и ЗАО «Строительный трест», приступило к строительству на территории площадью в 50 га в МО «Заневское сельское поселение» (Всеволожский район Ленобласти), вблизи Кудрово, севернее реки Оккервиль. Здесь должно было появиться больше десятка многоквартирных жилых домов (850 тысяч квадратных метров), 50 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, две школы на 3 200 учащихся, 4 детских сада на 800 человек, спортивно-развлекательный и торговый комплексы, медицинские учреждения и парковки для жителей квартала. Проект оценивался по тем временам в 1,8 миллиарда долларов. 
  
В Роспотребнадзоре заверили «Фонтанку», что разрешение на строительство было отозвано. Соответствующее распоряжение от Службы Госстройнадзора по Ленинградской области инвестор получил в марте 2009 года. Деятельностью девелопера заинтересовались правоохранительные органы.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый