Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 марта 2010 12:25      349

"Атлант-М" не нашел покупателя на салон Mitsubishi и решил достроить его сам

Холдинг "Атлант-М", имеющий в Петербурге два недостроенных дилерских центра под бренды GM "Атлант-М Пулково" и Mitsubishi "Атлант-М Север", планирует к лету продать салон в Пулково и на вырученные деньги к сентябрю достроить салон на Севере. Но там холдинг хочет продавать уже не только Mitsubishi, но и лидеров на рынке РФ — Hyundai или Kia. Другого выхода у компании нет, считают эксперты.

Как сообщил "Ъ" Александр Пырко, генеральный директор холдинга "Атлант-М" по России, компания решила к сентябрю этого года достроить замороженный в конце 2008 года салон "Атлант-М Север", в котором прежде планировалось продавать автомобили Mitsubishi. Автоцентр "Атлант-М Север", строительство которого началось в 2007 году (вложено около $15 млн), к моменту замораживания проекта был почти отстроен. В завершение проекта необходимо вложить около $2,5 млн, оценил Александр Пырко.

Эти средства могут быть привлечены от продажи другого недостроенного салона холдинга в Петербурге — "Атлант-М Пулково", где планировалось продавать автомобили GM. Этот автоцентр построен на 50%, в его строительство было инвестировано около $20 млн. Еще столько же нужно для завершения проекта. Переговоры о его продаже ведутся с группой "Олимп" Евгения Войтенкова. Об аналогичных переговорах с "Атлант-М" ранее заявлял и генеральный директор автохолдинга "РРТ" Олег Барабанов. Недавно "Атлант-М Пулково" был выставлен на продажу за 240 млн рублей. Сейчас компания просит за него уже 300 млн рублей, говорит один из участников рынка. "Но мы не готовы заплатить за него даже 250 млн рублей", — говорит господин Войтенков. Господин Пырко говорит, что переговоры планируется завершить до конца апреля.

В Петербурге у холдинга "Атлант-М" два действующих салона по продаже автомобилей группы GM. В прошлом году они продали в Петербурге 4,15 тыс. авто. Доля "Атлант-М" на рынке Петербурга по GM составила 30,7%. Выручка компании в городе за прошлый год — $104,5 млн.

Отметим, что ранее на продажу был выставлен и "Атлант-М Север". "Но этот салон сейчас ничего не стоит, поэтому единственный вариант для "Атлант-М" — это достраивать его самостоятельно", — уверен господин Войтенков.

Источник: КоммерсантЪ

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments