Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2011 16:12      602

«Сестра Ривер Девелопмент» поборется за Конную Лахту по новым правилам

Правительство Санкт-Петербурга не продлило ООО «Сестра Ривер Девелопмент» сроки аренды двух земельных участков в 3-ей Конной Лахте.

Напомним, что компания намеревалась перебазировать Сестрорецкий инструментальный завод из Курортного в Приморский район, чтобы впоследствии использовать освобожденную территорию для строительства элитного жилья в стиле «лофт».

Параллельно, в марте Смольный объявил конкурс на право планировки территории площадью в 700 га для создания производственной зоны в Конной Лахте. Подведение итогов конкурса должно состояться 11 апреля. Победитель может рассчитывать на подписание контракта стоимостью как минимум 14,8 млн.рублей (стартовая цена). Планировочную документацию, согласно условиям конкурса, необходимо разработать с учетом размещения нескольких предприятий в течение 30 недель. Интерес к переезду из центра города в Конную Лахту проявляли производители электрооборудования и автокомпонентов, предприятия по дерево- и металлообработке.  Предполагается, что строительство начнется в 2012 году.

Тем не менее в ООО «Сестра Ривер Девелопмент» заявляют о том, что речи о сворачивании проекта не идет – инвестор будет добиваться аренды участков по новым правилам – на основании постановления № 813.

Общая площадь земельных участков в Конной Лахте, на которых ООО «Сестра Ривер Девелопмент» провела изыскания составляет около 13,5 га. Площадь высвобождаемых сестрорецким заводом площадей – 27 га. Заявленный объем инвестиций в проект – 467 млн.долларов, в том числе 327 млн. – вложения в строительство комплекса «Петровский арсенал» и 140 млн. – на создание индустриального парка в Конной Лахте. К настоящему времени инвестор вложил в реализацию проекта около 40 млн, сообщает «СтройТВ».
Источник: "СтройТВ"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments