Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 июля 2009 17:12      147

Банкиры отказались от Дома Зингера

Банк Москвы отказался от офиса в Доме Зингера на Невском, 28, так и не начав в нем ремонт. Арендодатель — ЗАО "Зингер" взыскивает с банка неустойку и задолженность по арендной плате.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ЗАО "Зингер" к ОАО "Банк Москвы".

Оператор Дома Зингера, подконтрольный Петербургскому агентству недвижимости (принадлежит совладельцу Балтийского банка Павлу Исаеву), требует взыскать с Банка Москвы долг по арендной плате (14,4 млн рублей) и неустойку за отказ от аренды (5,4 млн рублей).

Бизнес–центр в Доме Зингера с момента своего открытия в 2007 году позиционировался как самый дорогой бизнес–центр Петербурга. По словам экспертов, арендные ставки там остаются самыми высокими.

Из 8,7 тыс. м2 площадей 3 тыс. м2 занимает ООО "Дом книги". Кроме того, помещения в здании арендуют Балтийский банк, Mannheimer Swartling, DLA Piper и "Газпром–медиа". Банк Москвы снял там помещение площадью около 500 м2 в начале 2008 года, но в начале 2009 года отказался от офиса.

Банкиры отказались от Дома ЗингераБанкиры отказались от Дома Зингера

Как сообщила глава ЗАО "Зингер" Марина Пчельникова, арендатор даже не начал ремонт. "Но от обязательств по договору его никто не освобождал, поэтому мы обратились в суд", — сказала она. В Банке Москвы отказались от комментариев.

По словам аналитиков, отказ от офисов премиум–класса сейчас не редкость. Все крупные арендаторы ведут переговоры о снижении ставок, и, если арендодатели не идут на уступки, принимаются радикальные решения.

Источник: dp.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника