Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 июля 2009 17:49      314

Из аэродрома «Ржевка» сделали склад автомобилей

Аэродром "Ржевка", скорее всего, уже никогда не будет использоваться по назначению. На спутниковых фотографиях видно - летное поле стало огромным автоскладом. Около шести лет назад "Ржевку" приобрела одна из крупнейших петербургских компаний. Тогда в развитие аэропорта бизнес-класса планировалось вложить около 100 миллионов долларов.

На официальном сайте до сих пор размещена информация об этапах реконструкции "Ржевки". Например, уже по завершении работ второго этапа аэропорт должен был претендовать на получение статуса международного. Кстати, работы эти по графику должны были закончиться еще в 2007 году. Однако если сейчас подъехать к аэродрому, то можно увидеть только шлагбаум, за которым виднеется склад автомобилей.

В компании, владеющей территорией, заявили, что по поводу автомобилей, которые заполонили взлетные полосы аэродрома, им сказать нечего. Уже 2 года тему "Ржевки" они не комментируют. А летчики добавляют: восстановить работу аэродрома теперь практически невозможно.

Игорь Душенко, директор по летной работе Северо-Западного регионального центра авиации общего назначения, сообщил: "Уже утеряны все сертификаты, восстановить их очень дорого и долго - так что работать как аэропорт "Ржевка" больше не сможет".

Причем Игорь Душенко уточнил: такой аэродром региону просто необходим. По его словам, все аэропорты для малой авиации расположены крайне далеко от Петербурга. А любой город нуждается в подобной инфраструктуре. И Северной столице придется озаботиться созданием такого аэропорта - если не сейчас, то через несколько лет. Но, вероятно, уже на другой площадке, а со "Ржевкой" можно проститься.

Источник: 100ТВ

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

23 января 2020
Проект мусорного полигона в Кингисеппе не ободрен Росприроднадзором
Полигон собирается строить АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Он должен появиться в промзоне «Фосфорит» Кингисеппского района ЛО. Проектирование выполнила фирма «Берг-проект»