Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 октября 2009 13:36      209

Госстройнадзор приостановил строительство отеля на Разъезжей

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга совместно с ГУ «ЦЭТС» приостановили строительство гостиницы на Разъезжей улице.

Как рассказали «Квадрат.ру» в пресс-службе ведомства, сегодня, 7 октября, Служба Госстройнадзора вручила застройщику гостиницы ЗАО «Аврора» предписание о приостановке работ на строительной площадке по адресу: улица Разъезжая, дом №38, литер А, до устранения замечаний, выявленных Центром экспертно-технического сопровождения.

В результате проверки ГУ «ЦЭТС» было выявлено: ООО «СК «Подзестройреконструкция», осуществляющее мониторинг во время строительства, учло не все объекты, попадающие в 30-ти метровую зону риска. Кроме этого, на стройплощадке не организован геотехнический мониторинг за зданиями №33 по Коломенской улице,  №36 и №40 по Разъезжей улице, которые находятся в непосредственной близости от стройки. Застройщик не организовал планомерные наблюдения за состоянием объектов, примыкающих к строительной площадке. При разборке жилого дома, усилении фундаментов соседних зданий, а все эти работы связаны с динамическими воздействиями на окружающую застройку, на строительной площадке не осуществлялся динамический мониторинг.

Также не проводился специализированный пьезометрический контроль за уровнем грунтовых вод. Проверка показала, что геотехнический мониторинг проводится не в полном объеме с нарушением требований действующих нормативных документов. А представленные специалистам ГУ «ЦЭТС» материалы не отражают объективную картину развития деформаций объектов, попадающих в зону риска.

В связи с выявленными нарушениями на стройплощадке, сегодня Служба госстройнадзора выдала предписание о приостановке строительства. Застройщик гостиницы перед началом работ по устройству буронабивных свай должен провести техническое обследование состояния конструкций зданий, попадающих в 30-ти метровую зону строительного риска, и представить результаты заключения, а также организовать геотехнический мониторинг за осадками зданий и динамический мониторинг при устройстве свайного основания. Все эти мероприятия необходимы для сохранения соседних зданий.

Стоит отметить, что здание №38 на Разъезжей не представляет никакой архитектурной или исторической ценности. «Первоначально планировалось, что здание будет либо реконструировано, либо, если разрешит комитет по охране памятников, снесено», - рассказал генеральный директор ЗАО «Аврора» (застройщик) Владимир Лисицын. Здание будет надстроено еще двумя этажами, а лицевой фасад частично разберут. Как отметил Лисицын, застраивать соседний сквер (в нем до 1970-х годов стоял лицевой флигель дома) не планируется.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника