Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 октября 2009 13:36      237

Госстройнадзор приостановил строительство отеля на Разъезжей

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга совместно с ГУ «ЦЭТС» приостановили строительство гостиницы на Разъезжей улице.

Как рассказали «Квадрат.ру» в пресс-службе ведомства, сегодня, 7 октября, Служба Госстройнадзора вручила застройщику гостиницы ЗАО «Аврора» предписание о приостановке работ на строительной площадке по адресу: улица Разъезжая, дом №38, литер А, до устранения замечаний, выявленных Центром экспертно-технического сопровождения.

В результате проверки ГУ «ЦЭТС» было выявлено: ООО «СК «Подзестройреконструкция», осуществляющее мониторинг во время строительства, учло не все объекты, попадающие в 30-ти метровую зону риска. Кроме этого, на стройплощадке не организован геотехнический мониторинг за зданиями №33 по Коломенской улице,  №36 и №40 по Разъезжей улице, которые находятся в непосредственной близости от стройки. Застройщик не организовал планомерные наблюдения за состоянием объектов, примыкающих к строительной площадке. При разборке жилого дома, усилении фундаментов соседних зданий, а все эти работы связаны с динамическими воздействиями на окружающую застройку, на строительной площадке не осуществлялся динамический мониторинг.

Также не проводился специализированный пьезометрический контроль за уровнем грунтовых вод. Проверка показала, что геотехнический мониторинг проводится не в полном объеме с нарушением требований действующих нормативных документов. А представленные специалистам ГУ «ЦЭТС» материалы не отражают объективную картину развития деформаций объектов, попадающих в зону риска.

В связи с выявленными нарушениями на стройплощадке, сегодня Служба госстройнадзора выдала предписание о приостановке строительства. Застройщик гостиницы перед началом работ по устройству буронабивных свай должен провести техническое обследование состояния конструкций зданий, попадающих в 30-ти метровую зону строительного риска, и представить результаты заключения, а также организовать геотехнический мониторинг за осадками зданий и динамический мониторинг при устройстве свайного основания. Все эти мероприятия необходимы для сохранения соседних зданий.

Стоит отметить, что здание №38 на Разъезжей не представляет никакой архитектурной или исторической ценности. «Первоначально планировалось, что здание будет либо реконструировано, либо, если разрешит комитет по охране памятников, снесено», - рассказал генеральный директор ЗАО «Аврора» (застройщик) Владимир Лисицын. Здание будет надстроено еще двумя этажами, а лицевой фасад частично разберут. Как отметил Лисицын, застраивать соседний сквер (в нем до 1970-х годов стоял лицевой флигель дома) не планируется.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments