Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 октября 2009 18:15      156

С Исаакиевского собора специалисты взяли пробы

Научно-исследовательский центр ТК «ОМЗ-Ижора», входящий в Группу ОМЗ, выполнил работы по исследованию проб металла из металлических конструкций Исаакиевского собора.

Как сообщает пресс-служба компании, 23 пробы, вырезанные из чугунных и стальных металлоконструкций балюстрады, центрального купола, креплений колоколов, покрытия на отметке 32 м и перекрытий портиков, были собраны для исследований. Из этих проб были изготовлены образцы, которые подвергались металлографическим исследованиям, механическим испытаниям и химическому анализу, пишет "БалтИнфо".

Окончательный вывод о состоянии металлоконструкций собора сделают специалисты проектного института «Ленстальконструкция», которые будут использовать полученные данные в своих расчетах. Задача перед ними поставлена непростая: Исаакиевский собор – памятник архитектуры мирового значения. По этой причине речь не может идти о замене подлинных металлоконструкций «новоделами», а только об их усилении в случае необходимости.

Напомним, «Ижорские заводы», входящие в ОМЗ, неоднократно участвовали в реставрации петербургских памятников, в частности Петру I на Сенатской площади, Николаю I на Исаакиевской площади, скульптур Исаакиевского собора, легендарного крейсера «Аврора».
Источник: "БалтИнфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments