Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 ноября 2013 15:07      1427

В Деревне Малое Карлино запретили строить жилой комплекс

Прокуратурой Ломоносовского района проверена законность строительной деятельности строительства ООО «Облстрой 55» при возведении жилого комплекса со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой на земельном участке по адресу: Ленинградская обл., Ломоносовский район, Виллозское сельское поселение, д.Малое Карлино, уч.1.

Установлено, что разрешительная документация на размещение в деревне Малое Карлино новых объектов, в том числе многоквартирных жилых домов, выдана с нарушениями действующего законодательства, так как объекты водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения не соответствуют санитарно-эпидемиологических требованиям.

Согласно экспертному заключению ТОУ Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе пробы воды по результатам лабораторных исследований от 07.02.2013 на вышеуказанной территории не соответствуют требованиям СанПиН.

И до настоящего времени реконструкция объектов водоснабжения и приведения подачи водоснабжения в соответствии с требованиями СанПИн не произведена и соответствующих мер не принимается.

В связи с массовым нарушением прав жителей прокурор Ломоносовского района в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с иском о запрете деятельности ООО «Облстрой 55» по строительству жилого комплекса со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой на указанном земельном участке.

Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments