Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 ноября 2014 10:14      1385

В Гатчине под видом вокзала строится торговый комплекс

У платформы Татьянино под видом вокзала строится торговый комплекс сомнительной законности. Его возводит компания, снесшая недавно за гей-пропаганду «Айфон», считают наши источники.

Строительная площадка расположена прямо возле платформы Татьянино в полосе отвода железной дороги, рассказал «Канонеру» источник в гатчинской администрации. Строить там ничего нельзя, кроме того, что имеет непосредсвенное отношение к железной дороге. Например, вокзал.

Под видом вокзала возле платформы, по нашим данным, уже долгое время и пытаются возвести торговый комплекс. Сейчас идут активные строительные работы. Однако ни градплан земельного участка, ни тем более разрешение на строительство — не выдавались, заверил наш информированный источник. В Гатчине, собственно, даже не знают, что именно будет построено.

На общественных слушаниях ранее был представлен проект «вокзала» в стиле историзм, однако осталось от него что-то или нет — известно одним девелоперам. По данным источников «Канонера», этот проект не мог быть реализован без одобрения структур железнодорожной монополии. За время его осуществления успело смениться сразу несколько фирм-партнеров железнодорожников.

Как стало известно «Канонеру», сейчас инвестором выступает ООО «Западно-европейский финансовый союз» («ЗЕФС»). Эта компания известна тем, что демонтировала на днях из университета ИТМО памятник основателю корпорации Apple Стиву Джобсу в виде Iphone как бездуховный и пропагандирующий содомию. Официальный представитель «ЗЕФСа» подтвердил «Канонеру» участие компании в проекте, но более подробные комментарии предоставить затруднился. Однако и без того известно, что большую часть новостройки займут кафе и магазины.

Вокзальный девелопмент в Петербурге и его окрестностях, похоже, входит в моду. Связаные с железнодорожной монополией структуры пытались пробить проект строительства нового «вокзального комплекса» в Сестрорецке (он был разгромлен Градостроительным советом). А не так давно при невыясненных обстоятельствах сгорел деревянный вокзал Новой Деревни. На его месте, между прочим, уже хотят построить новый.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости