Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 декабря 2009 15:36      186

Дом Трезини на Васильевском реконструируют

Бывший Дом Трезини в Василеостровском районе реконструирует компания «Отель».

Здание на Университетской набережной, дом 21, литера В входит в городскую программу размещения объектов гостиничной инфраструктуры, принятую в июле 2004 года. Смольный обновил условия договора с
инвестором: за право преобразования исторического памятника в отель он заплатит почти 9 млн рублей, пишет «Строительный еженедельник».

Дом Трезини, являясь памятником регионального значения, должно быть реконструировано под надзором КГИОП. Сегодня фактический износ «конструктива» составляет не менее 60%.

Проект реконструкции выполнен архитектурным бюро «Литейная часть-91». В результате реконструкции площадь здания увеличится до 2,3 тыс. кв. метров (полезная – 1,7 тыс. кв. метров) за счет надстройки мансарды. Здесь разместится пятизвездочная гостиница, включающая 24 номера. Перечисления инвестора в городскую казну за право реализации проекта составят 8,9 млн рублей. Кроме того, компания за счет собственных средств должна провести реставрационно-восстановительные работы по смете, согласованной с КГИОП.

По оценкам ЗАО «Пикалов и сын», проведенным в сентябре этого года, затраты на эти работы составят не менее 145,5 млн рублей. На реализацию проекта город отводит компании «Отель» 2,2 года.

Справка. Трехэтажное здание с подвалом было построено в 1720-е годы. Его общая площадь составляет 1546 кв. метров. Оно расположено на земельном участке площадью чуть более 700 кв. метров. К участку примыкают еще два объекта культурного наследия – Дом фон Лоде (А.Г. Елисеева) на Университетской набережной, 19 и Дом А. Черкасского (Р. Риттера) на Университетской набережной, 23. По данным КУГИ, здание находится в долгосрочной аренде сроком на 49 лет у ООО «Отель» с апреля 2002 года, земельный участок – с июня 2009-го.
Источник: "БН.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 декабря 2018
Программа реновации в Петербурге продлена в полном объеме на 10 лет
Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия договоров о развитии застроенных территорий