Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 августа 2013 13:40      514

Отделочные материалы кафе «Крыша-бар» на набережной реки Карповки не устроили прокуратуру

Прокуратура Петроградского района выявила многочисленные нарушения закона в «Крыша-баре», говорится в сообщении пресс-службы горпрокуратуры.

«Крышу-бар» на набережной реки Карповки, д. 5 проверили прокуроры совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.Санкт-Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном, Кронштадтском районах, отдела надзорной деятельности Петроградского района ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

Проверка показала:  ИП Коновалов Александр Николаевич использует часть здания (крыши) общей площадью 50 кв. м. по адресу: Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, д. 5 под размещение кафе «Крыша-бар», в котором оказываются услуги общественного питания с реализацией алкогольной продукции.

Помещения кафе «Крыша-бар» изготовлены из материалов без отделки (деревянные балки и доски, ДСП, фанера), в связи с чем невозможно проводить их качественную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств, в производственных и административных помещениях беспорядок, разделочные доски без маркировки, хранение инвентаря организовано без учета раздельного хранения для готовой и сырой продукции, не оборудованы контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов, отсутствует холодильник для хранения пищевых отходов и продукции с истекшим сроком годности, нарушается режим мытья столовой и кухонной посуды, чистая столовая посуда хранится на стеллажах из ДСП и фанеры, без решеток, столовые приборы россыпью на подносах, для чистой кухонной посуды не предусмотрены стеллажи, в процессе приготовления еды используется столовое яйцо, но при этом место для его обработки не отведено, туалеты для посетителей не оборудованы, отсутствует гардероб для персонала и посетителей.

На момент проверки медицинские книжки персонала, а также сведения о прохождении медицинского осмотра и аттестации по обучению не представлены, журнал осмотра работников перед началом смены на наличие гнойничковых заболеваний отсутствует.

Кроме того, в кафе «Крыша-бар» осуществлялась реализация алкогольной продукции (шампанское, водка и т.д.) при отсутствии у индивидуального предпринимателя лицензии на данный вид деятельности.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено 6 дел об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Коновалова Александра Николаевича по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания), ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а также пива).
 

Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments