Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 декабря 2010 12:38      262

Инвестиции в строительство на территории Ленобласти продолжают расти

На территории Ленобласти реализуется проектов с объемом инвестиций более 100 млн долларов (и достигающих нескольких миллиардов) в инвестиционном портфеле региона больше сорока. Такое мнение на конференции в Доме правительства Ленинградской области высказал вице-губернатор Николай Пасяда.

Среди крупнейших проектов, связанных с возведением новых предприятий, Николай Пасяда назвал строительство завода «ПО Киришинефтеоргсинтез» по глубокой переработке нефти, Тихвинского вагоностроительного завода, комплекса наливных грузов «Роснефтьбункер» в порту Усть-Луга, кирпичных заводов «Победа ЛСР» в Кировском, «Солекс» в Кингисеппском, «Ладожский кирпич» в Волховском, «Стройпрогресс» в Лужском районах, 2-й очереди Сланцевского цементного завода «Цесла», завода «Баумит» по выпуску сухих строительных смесей в Волосовском районе, предприятия «Шнейдер Электрик» по производству элегазовых моноблоков в Гатчинском районе,  завода по изготовлению домов из клееного бруса Ладожского домостроительного комбината, предприятия «УльтраСтар» по производству автомобильных сигнализаций во Всеволожском районе, реконструкцию Рябовского завода керамических изделий и некоторые другие.

Обеспечение земельных участков инженерной, коммунальной, транспортной и социальной инфраструктурой является основным фактором, влияющим на развитие отрасли, отметил Пасяда, сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

В строительство и реконструкцию линий электропередач, не считая генерации, с 2011 по 2015 годы планируется инвестировать более 50 млрд рублей (более 10 млрд рублей в год). Объем инвестиционных проектов энергетических компаний в этом году составил 2 млрд 660 млн рублей. Надежным источником электроэнергии для регионов Северо-Запада станет строительство замещающих мощностей ЛАЭС-2. Стоимость строительства (2009-2015 годы) составляет 255 млрд рублей.

При поддержке ОАО «Газпром» последовательно реализуются планы по созданию разветвленной сети газоснабжения региона. Объем средств на газификацию области в 2010 году составил 543 млн рублей. Предполагаемые вложения 2011 года оцениваются на уровне 1,4 млрд рублей.

Самым масштабным проектом в сфере развития водопроводных систем является реализация Генеральной схемы водоснабжения и водоотведения, основа которой - строительство Новоладожского водовода и развитие существующего Невского водовода. По предварительным данным, стоимость этого проекта оценивается в 60 млрд  рублей, и сейчас он рассматривается Министерством регионального развития РФ.

Область также направила заявку на строительство и реконструкцию 49 канализационных очистных сооружений в проект национальной программы мер по оздоровлению и реабилитации экосистемы Балтийского моря.

В 2010 году объем финансирования автодорожного комплекса области составил 4,3 млрд рублей. Из них большая часть – 4 млрд рублей – пришлась на долю областного бюджета. Отремонтировано более 300 км областных дорог. И в 2011 году на дорожное хозяйство планируется выделить не меньшую сумму.

«Одновременно с изменениями механизма финансирования дорожного строительства, происходящими на федеральном уровне, прорабатывается вопрос создания регионального дорожного фонда», - заключил Пасяда.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый