Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 августа 2008 13:43      238

На месте «блокадной» подстанции построят отель

Публичные слушания по проекту временного регламента застройки территории, граничащей с Михайловским замком и цирком, прошли в Центральном районе Санкт-Петербурга в четверг.

В рамках разработанной ООО «АРС» проектной документации, на участке, ограниченном набережной реки Фонтанки и Инженерной, Кленовой и Замковой улицами, где располагается подстанция, будет построен отель. Заказчиком выступает ООО «Ройял гарден отель» (Royal Garden hotel).

До 1914 года здесь располагались военные склады, затем они сгорели, и территория превратилась в свалку садово-паркового хозяйства. Позднее на этом месте была построена тяговая подстанция, дававшая электроэнергию Ленинграду в годы блокады.

Большинство жителей, пришедших на слушания, к проекту отнеслись негативно и попросили внести в протокол заседания свои пожелания: обустройство детской площадки, создание зеленой зоны, сохранение здания подстанции и т.д.

Со стороны заказчика ни одного представителя не пришло, поэтому жители района не смогли получить ответа на вопросы, вроде: будет ли строиться подземная парковка и другие объекты.

Представитель компании проектировщика, присутствовавший на слушаниях, отметил, что высота здания не превысит максимально установленный высотным регламентом лимит, и составит 28 метров, а функциональное назначение постройки соответствует установленным нормам.
Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments