Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 сентября 2008 12:21      335

Музыкальный сквер на Каменноостровском проспекте украсила «Первая скрипка»

«Скрипка – Яблоко», как символ искушения музыкой, «Скрипка-Туфелька» - символ музыкального эксперимента, «Скрипка-Женщина» как символ музы и вдохновения, «Скрипка-Кресло» - «трон композитора» и символ музыкальной паузы, «Скрипка-Лебедь» - «реквием» и символ музыкального совершенства, «Скрипка-Граммофон» - символ музыкальной классики и две «Скрипки-Сфинкса» в качестве символов охраны культурного наследия в составе скульптурной композиции «Первая скрипка» украсили открывшийся 27 июня 2008 г сквер имени Андрея Петрова на Каменностровском проспекте.

2 сентября, в день рождения композитора, в торжественной церемонии открытия скульптурная композиции, изготовленной «Студией креативные вещи», приняли участие вдова композитора Наталья Петрова, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава Администрации Петроградского района Алексей Делюкин. Согласно задумке организаторов, музыкальный сквер должен стать культурным центром района. Планируется, что со временем он обзаведется собственной программой концертов и фестивалей. Скульптуры, установленные на постаментах среди зелени и фонтанов в разных частях сквера уже сейчас изучают малыши, выходящие с мамами на прогулку.

Подрядные работы по мощению и устройству фонтана выполнили специалисты ЗАО «ПО «Возрождение». Архитектурная концепция сквера разработана Александром Труммом. В качестве заказчика работ выступило Управление благоустройства и садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, а в качестве генерального подрядчика – ГУ «Садово-парковое предприятие «Центральное».

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments