Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 октября 2014 09:52      452

Под «Диво-остров» оградили еще часть Приморского парка Победы

Развлекательный комплекс «Диво-остров» оградил забором ранее свободный участок Приморского парка победы. Это произошло в ходе реконструкции городка аттракционов.

«Диво-остров» открылся в 2003 году. Кусок парка был передан Смольным в аренду частному учреждению культуры «Парк культуры и отдыха „Северная Венеция“», сообщили ранее в прокуратуре Петроградского района. «Северная венеция» учреждена ООО «Галеон». По данным Федеральной налоговой службы, «Галеон» контролируется владельцем ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» (товарный знак «Великолукский мясокомбинат») Владимиром Подвальным.

«Диво-остров» в последнее время занимал огороженную забором территорию между улицей Рюхина, Батарейной дорогой, прудом Мандалина и Северной дорогой. Как стало известно «Канонеру», недавно комплекс был расширен на запад. Забор был передвинут. Теперь для гуляющих труднодоступна и треугольная часть парка к западу от пруда — вплоть до Центральной площади. «Фактически доступ к пруду Мандолина теперь ограничен, он стал „внутренним“», — рассказал нам очевидец.

В дирекции Приморского парка Победы «Канонеру» рассказали, что забор «Диво-острова», действительно, был передвинут. Но это произошло законно: участок находится в аренде у парка аттракционов. Просто раньше, по какой-то причине, он не использовался.

Сейчас парк «Диво-остров» проходит реконструкцию, сообщается на его официальном сайте. По словам посетителей, несколько аттракционов демонтированы, работает строительная техника. С ноября парк развлечений собираются закрыть. Официальный представитель «Диво-острова» отказался от коментариев, сославшись на отсутствие руководства в Петербурге.

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город