Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 октября 2014 09:52      368

Под «Диво-остров» оградили еще часть Приморского парка Победы

Развлекательный комплекс «Диво-остров» оградил забором ранее свободный участок Приморского парка победы. Это произошло в ходе реконструкции городка аттракционов.

«Диво-остров» открылся в 2003 году. Кусок парка был передан Смольным в аренду частному учреждению культуры «Парк культуры и отдыха „Северная Венеция“», сообщили ранее в прокуратуре Петроградского района. «Северная венеция» учреждена ООО «Галеон». По данным Федеральной налоговой службы, «Галеон» контролируется владельцем ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» (товарный знак «Великолукский мясокомбинат») Владимиром Подвальным.

«Диво-остров» в последнее время занимал огороженную забором территорию между улицей Рюхина, Батарейной дорогой, прудом Мандалина и Северной дорогой. Как стало известно «Канонеру», недавно комплекс был расширен на запад. Забор был передвинут. Теперь для гуляющих труднодоступна и треугольная часть парка к западу от пруда — вплоть до Центральной площади. «Фактически доступ к пруду Мандолина теперь ограничен, он стал „внутренним“», — рассказал нам очевидец.

В дирекции Приморского парка Победы «Канонеру» рассказали, что забор «Диво-острова», действительно, был передвинут. Но это произошло законно: участок находится в аренде у парка аттракционов. Просто раньше, по какой-то причине, он не использовался.

Сейчас парк «Диво-остров» проходит реконструкцию, сообщается на его официальном сайте. По словам посетителей, несколько аттракционов демонтированы, работает строительная техника. С ноября парк развлечений собираются закрыть. Официальный представитель «Диво-острова» отказался от коментариев, сославшись на отсутствие руководства в Петербурге.

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments