Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 апреля 2009 15:15      254

23 аварийных дома в Ленобласти отремонтировали на средства Фонда ЖКХ

В городе Кировске Ленинградской области продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов на средства, выделенные регионом и Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба  администрации МО «Кировское городское поселение», в настоящее время идет второй этап ремонтных работ. Специалистам необходимо отремонтировать 23 дома из Кировска и Молодцово. Часть работ уже выполнена.

Сданы три дома с обновленными внутридомовыми системами в Молодцово, четырнадцать подъездов (два дома), в которых произведена реконструкция лифтового оборудования, а также несколько зданий, в которых выполнен ремонт инженерных коммуникаций, в Кировске.

Компания "Евростройпроект" заменила инженерию в трех домах: Молодежная, 7, Северная, 7, БПС, 4. В этих домах выполнялись три вида работ: замена канализации, холодного и горячего водоснабжения. На другом объекте — улица Кирова, 27 ремонт выполняла другая подрядная организация - ООО "Мастер". Дом уже принят, претензий к работам у жителей нет.

В доме 8 на улице Ладожской также выполняется ремонт инженерных коммуникаций. Работы ведет подрядная организация управляющей компании "Сити сервис" - ООО "СК-Домстрой".

Всего на территории Кировска находится 487 домов, из них 181 - многоквартирный. Жилье строилось с 1933 по 2001 год. В среднем износ зданий составляет около 45%. Многие многоквартирные дома остро нуждаются в капитальном ремонте.

Напомним, чтобы привести в порядок аварийные здания города, в Фонд ЖКХ были поданы две заявки в 2008 году и в 2009 году. Сумма средств, поступивших по ним в результате софинансирования, составила свыше 80 миллионов рублей: около 38 миллионов рублей по первой заявке и свыше 45 миллионов по второй. Однако остальные средства на капремонт добавляют из областного и местного бюджетов, также ремонт производится за счет средств собственников — это 5%. Купил дом в Ташкенте рекомендую агентство ПодКлюч

Если по первой заявке (около 38 миллионов рублей), из фонда поступило свыше 21 миллиона рублей, из бюджета субъекта около 4 миллионов рублей, из бюджета МО - около 11 миллионов рублей, из средств собственников в менее 2-х миллионов рублей, то по второй заявке (свыше 45 миллионов рублей) фонд выделил около 26 миллионов рублей, областной бюджет и бюджет МО Кировское городское поселение, в равных частях, по 8 миллионов 700 тысяч рублей, собственники в чуть более 2-х миллионов рублей.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments