Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 сентября 2009 11:21      117

Банк добился продажи имущества «ЛЭКа» за долги

Международный банк Санкт–Петербурга добился продажи имущества группы "ЛЭК" на 264 млн рублей для погашения долгов структур "Макромира". "ЛЭК" пытается оспорить решение в суде, пишет dp.ru.

Долг дочерней структуры группы "ЛЭК" ООО "М–Парнас" (не имеет отношения к продуктовому холдингу "Парнас–М") образовался еще до ссоры Андрея Рогачева и Павла Андреева. "Дочка" "Макромира" — ООО "Гран–при" — получила кредит на 230 млн рублей у Международного банка Санкт–Петербурга (МБСП), который контролируется сенатором Сергеем Бажановым.

Чуть позже с разрешения банка "Гран–при" передал залог и обязательства по кредиту "М–Парнасу", который принадлежит "ЛЭК". На тот момент "ЛЭК" и "Макромир" поровну принадлежали Рогачеву и Андрееву и эта сделка рассматривалась как внутренняя.

Теперь, апеллируя к статье 38 Федерального закона "Об ипотеке", банк предъявил претензии уже к новому владельцу залога и добился в суде истребования долга с "М–Парнаса". В результате 3 га земли и 10 тысяч кв. м недвижимости по решению суда были выставлены на торги приставами.

Речь идет о нескольких промышленных объектах и незавершенных стройках прямо напротив станции метро "Парнас". Торги по этим объектам прошли: при общей стоимости 7 лотов 230 млн рублей окончательная цена превысила 264 млн рублей.

Выяснить, кому в конечном итоге досталась спорная недвижимость, не удалось. Правда, по неподтвержденным данным источника издания, знакомого с процессом, покупателем выступили структуры, близкие к самому банку. Эксперты по недвижимости говорят, что выплаченные сейчас 264 млн рублей за участок на Парнасе как минимум вдвое ниже его реальной цены.

Как подчеркивает портал, 1 сентября арбитражный суд принял к рассмотрению иск "М–Парнаса" к Службе судебных приставов с требованием признать торги недействительными. Судя по тексту судебного определения, "М–Парнас" пытается сохранить имущество, отобранное за долги перед МБСП, ссылаясь на то, что сейчас в компании началась процедура банкротства, при которой продажа ее имущества невозможна.
Источник: dp.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника