Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 сентября 2009 11:21      131

Банк добился продажи имущества «ЛЭКа» за долги

Международный банк Санкт–Петербурга добился продажи имущества группы "ЛЭК" на 264 млн рублей для погашения долгов структур "Макромира". "ЛЭК" пытается оспорить решение в суде, пишет dp.ru.

Долг дочерней структуры группы "ЛЭК" ООО "М–Парнас" (не имеет отношения к продуктовому холдингу "Парнас–М") образовался еще до ссоры Андрея Рогачева и Павла Андреева. "Дочка" "Макромира" — ООО "Гран–при" — получила кредит на 230 млн рублей у Международного банка Санкт–Петербурга (МБСП), который контролируется сенатором Сергеем Бажановым.

Чуть позже с разрешения банка "Гран–при" передал залог и обязательства по кредиту "М–Парнасу", который принадлежит "ЛЭК". На тот момент "ЛЭК" и "Макромир" поровну принадлежали Рогачеву и Андрееву и эта сделка рассматривалась как внутренняя.

Теперь, апеллируя к статье 38 Федерального закона "Об ипотеке", банк предъявил претензии уже к новому владельцу залога и добился в суде истребования долга с "М–Парнаса". В результате 3 га земли и 10 тысяч кв. м недвижимости по решению суда были выставлены на торги приставами.

Речь идет о нескольких промышленных объектах и незавершенных стройках прямо напротив станции метро "Парнас". Торги по этим объектам прошли: при общей стоимости 7 лотов 230 млн рублей окончательная цена превысила 264 млн рублей.

Выяснить, кому в конечном итоге досталась спорная недвижимость, не удалось. Правда, по неподтвержденным данным источника издания, знакомого с процессом, покупателем выступили структуры, близкие к самому банку. Эксперты по недвижимости говорят, что выплаченные сейчас 264 млн рублей за участок на Парнасе как минимум вдвое ниже его реальной цены.

Как подчеркивает портал, 1 сентября арбитражный суд принял к рассмотрению иск "М–Парнаса" к Службе судебных приставов с требованием признать торги недействительными. Судя по тексту судебного определения, "М–Парнас" пытается сохранить имущество, отобранное за долги перед МБСП, ссылаясь на то, что сейчас в компании началась процедура банкротства, при которой продажа ее имущества невозможна.
Источник: dp.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments