Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 декабря 2009 11:32      644

Элитный поселок назовут в честь Андрея Аршавина

Из-за кризиса многие девелоперы вынуждены изобретать нестандартные маркетинговые ходы. Так, компания Parabola Group выводит на рынок новый элитный поселок, названный в честь петербургского футболиста Андрея Аршавина. Один из участков он получит в подарок, пишет dp.ru.

Новый поселок  "Аршавинка"  из 20-30 имений, каждое из которых займет около 1 га, расположится на озере Отрадное, в 90 км от Петербурга. При желании покупателя к имению будут пристроены объекты инфраструктуры дворянских усадьб: псарни, конюшни. В поселке построят даже вертолетную площадку.

Один из участков планируется подарить за заслуги перед Отечеством известному футболисту, однако пока Андрей Аршавин не знает ничего о презенте. По оценкам Astera St. Petersburg, стоимость участка на берегу озера Отрадное площадью 1 га, составляет от 500 тысяч до 700 тысяч долларов.

Очевидно, что этот ход рассчитан на привлечение покупателей. По экспертным оценкам, в кризис продажи элитной загородной недвижимости упали в 10–15 раз. По мнению генерального директора ООО "ЦРП "Петербургская Недвижимость" Ильи Еременко, из–за соседства Андрея Аршавина продажи может и не вырастут вдвое, но эффект будет: к поселку будет привлечено внимание.

Называть поселки в честь известных людей — старая традиция. Так, в России есть поселки: Кутузово, Лермонтово, Менделеево, Суворово, Чайковское, отмечает издание. Похоже "Аршавинка" будет первым поселком, названным в честь футболиста. Хотя игроки рынка считают, что в Петербурге более популярна покупка коттеджей по соседству с чиновниками, поэтому наиболее востребованеыми остаются Комарово и Лисий Нос.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments