Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 сентября 2012 11:38      436

В России появится ипотечный кредит на образование

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запускает новый пилотный продукт «Образование». Ипотечные кредиты будут предоставляться на финансирование расходов, связанных с обучением на дневном, заочном или вечернем отделениях учебных заведений на территории Российской Федерации или за границей.

Россияне могут получить высшее, средне  профессиональное или дополнительное образование (включая курсы, стажировки, обучение в магистратуре и т.д.). Причем кредитные средства могут быть использованы на оплату не только самого обучения, но и подготовительных курсов, вступительных экзаменов, приобретение учебных материалов, найм жилого помещения, оплату транспорта. В случае обучения за границей в перечень расходов попадают оплата языковых курсов и медицинского страхования.

Одно из существенных требований - будущий студент или его созаемщики (например, родители) должны быть собственниками того жилого помещения, которое будет являться залоговым обеспечением по кредиту.

«В европейских странах и США использование образовательных кредитов - распространенный инструмент получения образования и повышения своего профессионального уровня, что приводит к увеличению доходов в будущем, - поясняет исполнительный директор АИЖК по инновациям Марина Малайчик. - А использование жилья в качестве залогового обеспечения способно удешевить образовательные кредиты, увеличить максимальную сумму и срок кредитования, что дает широкие возможности по выбору варианта обучения и построения карьеры».

Ставка по пилотному продукту - 11-12% годовых. При этом условия продукта мотивируют студентов хорошо учиться. Успехи поощряются вычетами из процентной ставки: при выдаче кредита - 0,25%, по окончании обучения - от 0,25% до 0,5%, при получении ученой степени или звания, а также при регистрации патента на изобретение - 1%.

Итоги пилотного проекта планируется подвести в сентябре 2013 года, сообщает пресс-служба АИЖК.
 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments