Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2011 17:49      391

До весны 2012 года российскому рынку недвижимости предсказали относительную стабильность

До весны 2012 года ситуация на российском рынке недвижимости останется стабильной, резких движений цены, спроса и предложения не будет, а негативные тенденции будут компенсироваться положительными, считают вице-президенты Российской гильдии риэлторов (РГР). Об этом пишет портал Newsru.com.

"В ближайшие месяцы уровень социальных инициатив властей будет только возрастать, что станет, скорее всего, решающим фактором в сохранении стабильности на рынке жилья. В настоящий момент рынок достаточно активен. За последний месяц количество предлагаемых объектов сократилось на 13% (то есть жилье активно раскупается), срок экспонирования также сократился на 15%, цены на первичном рынке поднялись на 2%.

Сделать прогноз на ближайшие 2-3 года вперед не решаемся не только мы! Это связано со спецификой рынка и разногласием аналитиков, работающих в сфере социо-политики", - сообщил "Домострою" президент РГР Григорий Полторак.

В ближайшие месяцы, по его мнению, ситуацию на рынке недвижимости будут определять три основных тренда: нестабильность валют, текущие ожидания предвыборной кампании и снижение ипотечных ставок, отмечает "Домострой".

При этом вице-президент Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов Александр Жилевский отметил: "Если за полтора месяца валюта выросла на 10-15% - это суперинвестиции, и если люди уже вложили туда сбережения, вряд ли станут их забирать. В пик первой волны кризиса рынок жилья во многих регионах обвалился - на 50 и более процентов. Однако власти предприняли целый ряд мер для стимулирования спроса и строительства жилья. Это программы для молодых семей, ученых, учителей, военнослужащих. Например, в Тюмени в последнее время финансовую поддержку на покупку жилья получили три тысячи молодых семей. При этом государство стимулирует строительство недорогого жилья, в том числе с помощью Фонда содействия жилищному строительству, что сдерживает рост цен".
Источник: портал Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области