Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2011 15:06      494

Растет спрос на недорогие коттеджи под Петербургом

На загородном рынке Петербурга растет спрос на недорогие коттеджи. Об этом сообщил «БН.ру» председатель правления СНП «Северная жемчужина» Андрей Кудрин.

По его словам, в последнее время наметилась тенденция понижения элитности малоэтажной застройки прилежащих к Петербургу районах Ленобласти.

«Девелоперы, естественно, ориентируются на движения рынка. Поскольку существует спрос на такие объекты – формируется предложение. Важными здесь являются три фактора. Первый – среди покупателей загородной недвижимости появилось много представителей так называемого высшего среднего класса (петербуржцы в возрасте 30-40 лет, владельцы малого и среднего бизнеса, менеджеры среднего звена крупных компаний). Второй фактор – отложенный спрос после окончания кризиса. И, наконец, покупки в массовом сегменте стимулирует улучшающаяся инфраструктура», - отмечает Андрей Кудрин.

По его словам, при принятии решения о покупке такого коттеджа люди, как правило, сравнивают цены на квартиры в городе и дома аналогичной (или большей) площади в загородном поселке экономкласса
Источник: портал "БН.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments