Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 марта 2012 13:26      382

За 10-летие на Крестовском острове появились около 30 элитных домов

За последние 10 лет на Крестовском острове появилось около 30 новых элитных домов. На сегодняшний день на острове сосредоточено порядка  65% предложения элитного жилья Петроградского района, подсчитали  аналитики Knight Frank St.Petersburg.

Число квартир за эти годы увеличилась более чем на 1500 объектов. При этом значительный объем нового жилья появился благодаря расселению ветхого и аварийного жилого фонда.

Из последних событий рынка недвижимости, касающихся Крестовского острова, следует отметить введенный в эксплуатацию в конце 2011 года жилой комплекс Diadema Club House. В непосредственной близости от него компания «Возрождение» ведет строительство жилого дома «Венеция». Сейчас это единственный строящийся проект на Крестовском острове, остальные объекты уже сданы.

По словам Тамары Поповой, руководителя отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St.Petersburg, из недавно завершенных объектов, заметную долю нового строительства на территории составляли объекты компаний «Стройинвест» и «Петротрест». «Стройинвест» возвел здесь сразу несколько комплексов – на Морском пр., Крестовском пр. и Кемской ул. «Петротрест» реализует квартиры в двух своих домах – «Малахит» (Мор элитных домов.зурит» (Константиновский пр.), объединив их под общим названием «Кристаллы Крестовского». «АТ-Альянс» предлагает покупателям квартиры на Морском пр., 28», - отмечает она.

По словам экспертов, стоимость 1 кв. м в построенном доме на данной локации начинается от 155 тыс. рублей и достигает 550 тыс.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments