Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 августа 2014 18:02      173

Георий Богачев: Высотность и плотность застройки в Румболово будет ниже разрешенного

Сегодня в Доме Правительства Ленобласти прошло совещание по планам градостроительного развития северной части города Всеволожска — Румболовского массива.

 В ходе совещания инициативная группа жителей Румболово выразила протест против планов возведения в массиве высотных домов, которые «нависали» бы над их частными коттеджами. Жители указывали на отсутствие дорог и объектов социальной инфраструктуры, необходимых для этого микрорайона, сообщает портал АСН-инфо.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Георгия Богачева, согласно проекту генплана Всеволожска, объем планируемой застройки на данной территории уменьшится более чем на 20%.

«Мы не можем полностью запретить стройку, поскольку застройщики владеют этими участками на законных правах и по утвержденным ПЗЗ здесь можно возводить многоэтажные дома. Другой вопрос - сколько именно этажей будет запланировано. Мы обещаем, что ни один застройщик не получит разрешения на строительство без наличия одобренного и согласованного градостроительным советом проекта планировки. Высотность и плотность застройки там будет ниже, чем сегодня разрешено. Второго Мурино в Румболово мы не допустим», - заявил Георгий Богачев.

Глава администрации МО «Город Всеволожск»  Сергей Гармаш сообщил, что в проекте генплана не предусмотрено строительство транспортного обхода Всеволожска.

Для решения сложных вопросов транспортной доступности глава Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгений Домрачев посоветовал муниципальным властям Всеволожска заказать специальное исследование по транспортной организации города с обсчетом транспортного потока и возможным устройством реверсивного движения.

Источник: портал "АСН-инфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments