Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 августа 2014 18:02      238

Георий Богачев: Высотность и плотность застройки в Румболово будет ниже разрешенного

Сегодня в Доме Правительства Ленобласти прошло совещание по планам градостроительного развития северной части города Всеволожска — Румболовского массива.

 В ходе совещания инициативная группа жителей Румболово выразила протест против планов возведения в массиве высотных домов, которые «нависали» бы над их частными коттеджами. Жители указывали на отсутствие дорог и объектов социальной инфраструктуры, необходимых для этого микрорайона, сообщает портал АСН-инфо.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Георгия Богачева, согласно проекту генплана Всеволожска, объем планируемой застройки на данной территории уменьшится более чем на 20%.

«Мы не можем полностью запретить стройку, поскольку застройщики владеют этими участками на законных правах и по утвержденным ПЗЗ здесь можно возводить многоэтажные дома. Другой вопрос - сколько именно этажей будет запланировано. Мы обещаем, что ни один застройщик не получит разрешения на строительство без наличия одобренного и согласованного градостроительным советом проекта планировки. Высотность и плотность застройки там будет ниже, чем сегодня разрешено. Второго Мурино в Румболово мы не допустим», - заявил Георгий Богачев.

Глава администрации МО «Город Всеволожск»  Сергей Гармаш сообщил, что в проекте генплана не предусмотрено строительство транспортного обхода Всеволожска.

Для решения сложных вопросов транспортной доступности глава Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгений Домрачев посоветовал муниципальным властям Всеволожска заказать специальное исследование по транспортной организации города с обсчетом транспортного потока и возможным устройством реверсивного движения.

Источник: портал "АСН-инфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб