Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 октября 2011 14:31      180

Ленобласть избавилась от исторического «Дома с ангелом»

В Фонде имущества Ленинградской области успешно завершились торги по продаже здания на улице Красного Курсанта в Павловске, более известного как «Дом с ангелом».

Как сообщили 47News в департаменте по информации и печати правительства Ленобласти, для участия в аукционе подали заявки ООО «Статус», который и стал победителем, и ООО «Квартал 17А». В ходе торгов цена поднялась на 500 тысяч рублей.

Теперь победителю предстоят работы по восстановлению памятника архитектуры, после завершения которых, здание может и дальше эксплуатироваться в своем прежнем статусе жилого дома. Кроме того, «Статус» должен будет заключить охранное обязательство с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга.

Кроме самого здания площадью 495,5 кв. метров в состав лота также вошли земельный участок - 1 тыс. 686 кв. метров и котельная 89,3 кв. метра. Стартовая цена - 11 млн. 50 тыс. рублей.

Двухэтажное строение признано выявленным объектом культурного наследия. Дом построен в 1900-х годах как дача С. Мандель и представляет собой единственное сохранившееся здание исторической застройки Матросской слободки. Название ему дал лепной барельеф в виде ангела на главном фасаде.
Источник: 47News

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments