Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 октября 2011 14:31      160

Ленобласть избавилась от исторического «Дома с ангелом»

В Фонде имущества Ленинградской области успешно завершились торги по продаже здания на улице Красного Курсанта в Павловске, более известного как «Дом с ангелом».

Как сообщили 47News в департаменте по информации и печати правительства Ленобласти, для участия в аукционе подали заявки ООО «Статус», который и стал победителем, и ООО «Квартал 17А». В ходе торгов цена поднялась на 500 тысяч рублей.

Теперь победителю предстоят работы по восстановлению памятника архитектуры, после завершения которых, здание может и дальше эксплуатироваться в своем прежнем статусе жилого дома. Кроме того, «Статус» должен будет заключить охранное обязательство с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга.

Кроме самого здания площадью 495,5 кв. метров в состав лота также вошли земельный участок - 1 тыс. 686 кв. метров и котельная 89,3 кв. метра. Стартовая цена - 11 млн. 50 тыс. рублей.

Двухэтажное строение признано выявленным объектом культурного наследия. Дом построен в 1900-х годах как дача С. Мандель и представляет собой единственное сохранившееся здание исторической застройки Матросской слободки. Название ему дал лепной барельеф в виде ангела на главном фасаде.
Источник: 47News

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области