Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2013 11:37      612

Области необходимо 50 млрд рублей на ремонт жилых домов

До конца 2013 года властям Ленинградской области необходимо принять региональную программу капитального ремонта, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Концепция разработана совместно с НП ЖКХ «Развитие» в рамках соглашения, подписанного между Ленинградской областью и некоммерческим партнерством.
 
В нее должны быть включены все многоквартирные дома региона со сроками проведения работ; имя регионального оператора -- региональный фонд капитального ремонта и принять соответствующий областной закон. Правительству области также предстоит определить минимальный размер взноса на капремонт для собственников жилья.

Александр Дрозденко считает, что региональный фонд капремонта сможет получать субсидии из областного бюджета и использовать муниципальные средства, что существенно снизит расходы жителей области на капитальный ремонт. Единый оператор (некоммерческая организация) будет аккумулировать средства жильцов на общем счету. Расходование этих денег будет строго контролироваться правительством Ленинградской области.

Региональную адресную программу предполагается разместить на специальном сайте, где каждый житель, делающий взносы на капремонт, сможет найти информацию о сроках проведения работ в его доме.

По словам председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Дмитрия Разумова, на данный момент отремонтирована лишь десятая часть домов, которые нуждаются в ремонте. Предполагаемая цена капремонта всех домов Ленинградской области – приблизительно 50 млрд. рублей. За пять лет работы с федеральным фондом ЖКХ отремонтировано более 2,2 тыс. домов в 73 муниципальных образованиях, то есть около 7,4 млн.кв.м. жилья, что позволило улучшить условия проживания 320 тысячам жителей области. Израсходовано 3,18 млрд. рублей, из которых помимо федеральных средств, более 1 млрд. выделено областным и муниципальными бюджетами, 257 млн. рублей внесли собственники жилья.

 
 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments