Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 мая 2013 12:20      711

Арбитраж признал недействительным аукцион по развитию застроенной территории в Большой Ижоре

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействительным аукцион по развитию застроенной территории в Большой Ижоре (Ленинградская область). Иск был инициирован региональным управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС), пишет портал "АСН-инфо".

Предметом торгов явилась застроенная территория в Большой Ижоре в границах улицы Сосновой, Приморского шоссе и Октябрьской железной дороги площадью 173,7 тыс. кв. м.

Антимонопольное ведомство, как говорится в его сообщении, выявило, что извещение об аукционе не было опубликовано на официальном сайте торгов. Публикация появилась лишь в приложении к газете «Балтийский луч», которая не является официальным печатным изданием для опубликования такого рода сведений, и на сайте администрации. Недостаток информации о проводимых торгах привел к признанию аукциона несостоявшимся.

В итоге договор между единственным участником аукциона ООО «ОблСтрой 55» и администрацией МО «Большеижорское городское поселение» был заключен по начальной цене в 4,8 млн рублей. В этих действиях Ленинградское УФАС усмотрело нарушение ст. 15 и ст. 17 закона «О защите конкуренции», что и стало причиной обращения в суд.

«Подобные торги являются достаточно редкими и сложными. Их проведение требует серьезного внимания, в том числе со стороны организаторов торгов. А небрежность в подготовке таких аукционов приводит к материальным издержкам», - подчеркнул заместитель руководителя Ленинградского УФАС Дмитрий Васильев.
 
 
Источник: портал "АСН-инфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments