Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 июня 2011 18:27      838

Строители Петербурга поборолись за звание «Лучший каменщик-2011»

Сегодня на строительной площадке жилого комплекса «Капитал» в Кудрово (ЗАО «Строительный трест») прошли финальные состязания на звание лучшего каменщика Санкт-Петербурга.

16 человек из 6 строительных компаний города приняли участие в конкурсе. Среди них ЗАО «47 трест», ЗАО «АСЭРП», ООО «АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС», ООО «СУ-40» и генподрядные организации, входящие в объединение «Строительный трест» (ООО «ГСО «Запад» и ООО «Генеральная Строительная компания №1»).

Проведение конкурса вызвано необходимостью повышения престижа профессии каменщика.

Как заявил Александр Вахмистров, первый вице-президент «НОСТРОЙ»: «Данная площадка для проведения конкурса была выбрана не случайно. Здесь скоро будет возведено около 1 млн. кв. м кирпичного жилья и задача конкурсантов, сделать из кирпича произведение искусства». Новый виток кирпичного строительства, по словам господина Вахмистрова, невозможен без новых молодых квалифицированных кадров.

О них организаторы конкурса тоже не забыли: среди начинающих специалистов из студентов индустриально-судостроительного лицея №116, строительно-индустриального профессионально лицея №50, колледжа строительной индустрии и городского хозяйства, а также лицея Метростроя будет выбран «Лучший молодой каменщик 2011».

Победителей конкурса жюри объявит 16 июня.

На прошедшей пресс-конференции участники рынка заявили о том, что они оптимистично смотрят в кирпичное будущее строительной отрасли.

«Кирпич существует уже много лет и непременно будет использоваться и в будущем. К тому же Петербург вообще задумывался Петром I как кирпичный город», - пояснил господин Вахмистров.
Источник: портал "АСН-инфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments