Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 августа 2013 18:24      246

Градсовет Ленобласти в целом одобрил строительство жилья вблизи Колпино

Градсовет Ленобласти рассмотрел и в целом одобрил проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Онежская, Невская, Парковая и Квартальная в северо-восточной части пос. Тельмана Тосненского района, для строительства 8 многоквартирных домов, в которых спроектировано 4409 квартир.

В квартале, который расположится вблизи Колпино, также планируется построить школу и 2 детсада. Заказчиком проекта выступило ООО «Квартал 17А», а разработчиком – ОАО «ЛенНИИпроект».

Заказчик попросил Градсовет разрешить для проекта, который планируется реализовать до 2020 года, отклонение от региональных нормативов градостроительного проектирования. Проект предусматривает строительство 18-этажных зданий, а нормативы не позволяют возводить дома выше 12 этажей.

Кроме того, компания «Квартал 17А» захотела увеличить плотность жилищного фонда. Для данного участка разрешено строительство примерно 200 тыс. кв. м жилья, а в предложенном проекте предусмотрено возведение 228 тыс. кв. м жилых площадей.

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев заявил, что если застройщик, как и обещает, завершит сделку по приобретению земель под парковки, то проект можно одобрить. Он предложил вернуться к его рассмотрению 5 сентября, на следующем заседании Градсовета.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций