Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 сентября 2009 18:24      206

Открытие нового здания Молодежного театра на Фонтанке откладывается

Новое здание Молодежного театра на Фонтанке в Измайловском саду будет открыто к июню 2010 года. Само строительство завершится зимой, рассказал на пресс-конференции главный архитектор проекта, генеральный директор ООО Архитектурное бюро "АМ-Интарсия" Александр Миронов.

По словам Миронова, процесс затянулся, но это пошло на пользу всем, поскольку  само здание в итоге получилось идеально вписанным в структуру сада, не контрастирующим с другими сооружениями, передает ИА Regnum/

В современное здание будут органично вписаны исторические металлические перекрытия-фермы, разработанные инженером Василием Шуховым и фасады флигелей. Новый театральный комплекс Молодежного театра вместит 433 зрителя, сейчас в старом здании может разместиться только 300. В старом здании Молодежного театра разместится Экспериментальная лаборатория молодой режиссуры.

Напомним, Летний театр в Измайловском саду, в который сейчас встраивается новое здание Молодежного театра на Фонтанке, был построен в 1901 году и является памятником архитектуры. Новую сцену обещали открыть к началу нового театрального сезона 2009 года.

Смета всего проекта, от проектирования до строительства, более 3 миллиардов рублей. Проектные работы начались в 2006-м году. Все остатки исторического театра, которые пощадило советское зодчество - Шуховские фермы (старинная металлическая конструкция - каркас летнего театра), два каменных флигеля, оставшиеся от старого театра, и сам Измайловский сад - находятся под охраной КГИОП. Как обещали строители, они будут сохранены и отреставрированы в первозданном виде.
Источник: ИА Regnum

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments