Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 марта 2009 16:46      271

Споры между подрядчиками и застройщиками возьмет на себя юридическое бюро

Компания Village Consulting и юридическое бюро «Статус» выходят на рынок недвижимости с новой услугой: решение финансовых споров между застройщиками и подрядчиками (включая бартерные операции и продажу жилья, переданного заказчиком в качестве оплаты).

В последние месяцы многие компании (на городском и загородном рынке), работающие в качестве генеральных подрядчиков и субподрядчиков, столкнулись с тем, что застройщики перестали оплачивать их услуги согласно контракту.

«Им предлагают строящуюся недвижимость, часто — откровенный неликвид либо объекты по завышенной цене. У подрядчиков (и тем более — у поставщиков) нет опыта продаж жилья, нет специалистов, которые найдут клиента и обеспечат безопасность сделки. А провести ее часто надо оперативно. В такой ситуации им нужен профессиональный консультант», — говорит Алексей Рогов, генеральный директор Village Consulting, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».

Специалисты из Village Consulting и «Статуса» предлагают обеспечить юридическое сопровождение досудебных споров, ведение судебных разбирательств, выбор наиболее ликвидных жилых объектов и дальнейшую их реализацию. За свои услуги консультанты собираются брать 5-8% от стоимости реализуемой недвижимости (отдельных денег потребует составление юридических документов для суда, если до него дойдет дело).

В компании не берутся оценивать объем потенциального спроса на новую услугу, однако, по словам г-на Рогова, число споров между застройщиками и подрядчиками на загородном рынке сегодня «растет как снежный ком».

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments