Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 марта 2011 11:34      137

Полонский лишился проекта самого высокого небоскреба в Европе

Основатель Mirax Group Сергей Полонский  успел пристроить свой крупнейший девелоперский актив в Европе, пишет "РБК daily".

Проект 323-метровой Hermitage Plaza в парижском районе Ля-Дефанс, который Полонский начинал с главой банкротящегося сейчас "Строймонтажа" Артуром Кириленко, консолидировал гендиректор Hermitage Group Эмин Искендеров. Вместо отошедших от проекта бизнесменов он должен построить самый высокий небоскреб в Европе до 2016 года.

Об уходе Mirax Group с французского рынка недвижимости стало известно на международной выставке недвижимости MIPIM 2011, которая прошла на минувшей неделе в Каннах. Как рассказали "РБК daily" российские участники выставки, еще в прошлом году проект Hermitage Plaza, запущенный Сергеем Полонским вместе с Артуром Кириленко, взял на себя Эмин Искендеров - президент и гендиректор Hermitage Group (выступает застройщиком Hermitage Plaza). Глав Mirax Group и "Строймонтажа" в этом проекте уже нет, утверждают источники газеты.

По словам участников выставки, для поиска финансирования  Искендеров устраивал в Каннах заплывы на арендованной 40-метровой яхте. "Арабские и израильские инвесторы вроде даже заинтересовались проектом", - замечает один из собеседников издания.

Инвестиции в проект Hermitage Group оценивает из расчета 7 тысяч долларов за 1 кв. м строящихся площадей. Исходя из заявленной площади в 280 тысячи кв. м, инвестиционная стоимость строительства составит 1,4 млрд евро. В самой Hermitage Group называют цифру 2 млрд евро.

Сегодня Hermitage Group рассчитывает построить свой небоскреб до 2016 года. По данным источников, начало работ запланировано на лето 2011 года.
Источник: "РБК daily"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments