Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 апреля 2013 12:30      448

Градостроительные нарушения обнаружили прокуроры в Токсово

Ряд нарушений  градостроительного законодательства на территории Токсово обнаружила Всеволожская городская прокуратура.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, после коллективной жалобы граждан прокуроры провели проверку на предмет законности при принятии проекта планировки и проекта межевания территории земельного участка, ограниченного пер.Коротким, ул.Дружбы, ул.Железнодорожной, ул.Дорожников и ул.Привокзальной в г.п. Токсово. Здесь по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. Токсово, Короткий переулок, уч. № 1-А  ЗАО «Инвестиционная компания «Строительное управление» строит жилой дом.

15 марта 2013 года комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области в ходе проверки  строящегося объекта  выявлены нарушения. В связи с чем, Всеволожской городской прокуратурой в адрес ЗАО «Инвестиционная компания «Строительное управление» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, Всеволожской городской прокуратурой выявлен ряд нарушений при принятии и утверждении правил землепользования и застройки МО «Токсовское городское поселение».

Так, в постановлении администрации МО «Токсовское городское поселение» от 10.03.2009 № 35 о подготовке проекта правил землепользования и застройки МО «Токсовское городское поселение» отсутствует положение об утверждении состава и порядка деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки поселения.

В нарушение требований ч.7 ст. 28 Градостроительного кодекса РФ, информация о размещении заключения о результатах публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки МО «Токсовское городское поселение» в СМИ и на официальном сайте поселения www.toksovo-lo.ru не представлена. «Карта градостроительного зонирования и карта зон с особыми условиями использования территории» на официальном сайте поселения www.tok.sovo- lo.ru не доступна для пользователей, в газете «Токсовские ведомости» № 19 за декабрь 2012 года изображение «Карты градостроительного зонирования и карты зон с особыми условиями использования территории» отсутствуют, говорится в сообщении прокуроров.

По фактам нарушений прокуратурой на имя главы МО «Токсовское городское поселение» внесено представление об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных к ответственности.
 
 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments