Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 сентября 2009 12:05      173

Берег Финского залива ушел с торгов за 36 миллионов рублей

Берег Финского залива выкупили на торгах Фонда имущества за 36 миллионов рублей. Стартовая цена лота за 144 га прибрежной территории Финского залива от Лисьего Носа до Сестрорецка была превышена только на 3 миллиона рублей.

Победитель аукциона (название компании пока не разглашается до официального подписания протокола) получил право долгосрочной аренды участка для строительства рекреационных объектов. Покупатель должен будет за полтора года подготовить территорию, через 4,5 года сдать городу инженерную инфраструктуру, а через 8 лет реализовать проект застройки, передает "Фонтанка".

Как отметил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, на участке предусмотрено несколько функциональных зон, в том числе рекреационная и жилая. Предполагается, что инвестору придется заплатить еще 45 миллионов рублей на возмещение расходов по подготовке участка, выполненной ранее предыдущими арендаторами. Им городские власти пообещали подыскать новые площадки для строительства.

Напомним, акционер которой - олигарх Геннадий Тимченко, давний друг Владимира Путина. Однако в самой компании интерес к участку не подтвердили, уверяя, что девелопмент не входит в структуру деятельности организации.
Источник: "Фонтанка.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят