Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 января 2014 13:51      1221

Scavery получила разрешение на строительство элитного дома на месте предполагаемых Аракчеевских казарм

Госстройнадзор выдал ООО «Реформа» разрешение на строительство жилого дома с подземной автостоянкой на Шпалерной улице, 51Б.

Здание площадью около 50 тыс. кв. м компания планирует возвести к 2016 году. Ранее против реализации проекта возражали градозащитники, настаивавшие, что на участке располагаются Аракчеевские казармы начала XIX века. Однако исследования ВООПИиК и НИИ «Спецпроектреставрация» эту информацию не подтвердили.

Элитное здание по проекту Евгения Герасимова будет возведено на участке площадью около 1,1 га бывшего института «Океанприбор», расположенном за бизнес-центром «Таврический». Проект был анонсирован на форуме ProEstate в Москве. 

Ранее против реализации проекта и сноса существующей застройки активно протестовали градозащитники и местные жители. По их информации, на Шпалерной, 51 могли располагаться Аракчеевские казармы, возведенные при Павле I, либо – казармы Кавалергардского полка. Однако экспертизы компании «Строй-Эксперт Проект», НИИ «Спецпроектреставрация» и ВООПИиК признали 11 построек аварийными и не имеющими историко-культурной ценности. По решению КГИОП, застройщик должен будет восстановить фасады, выходящие на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы.

Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments