Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 августа 2010 16:47      490

Снести, нельзя отремонтировать: Губернатор ответила по дому на Тележной

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ответила на запрос депутата ЗакСа Сергея Малкова относительно судьбы жилого дома на Тележной улице. Это здание ремонтировать не будут - его планируется снести.

В своем запросе от 17 июня 2010 года депутат Малков спросил у губернатора, разумно ли сносить историческое здание на Тележной улице, дом 23, литера А. Последний капитальный ремонт строения проводился в 1974 году. Согласно заключению по результатам обследования строительных конструкций ОАО «ЛенжилНИИпроект» от 2007 года, величина указанного в нем морального и физического износа здания составляет всего 46%, при пороговом значении 70%. Жильцы дома также сообщили депутату, что в их квартирах ремонт не требуется — они находятся в хорошем состоянии.

Малков также напомнил губернатору, что по закону «О границах зон охраны объектов культурного наследия», данный дом находится в зоне охраны объектов культурного наследия исторически сложившихся центральных районов города — на участке зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности 2-1. И по закону на этой территории снос домов запрещен.

В связи с чем Малков предложил губернатору провести экспертизу данного здания еще раз.

На что был получен ответ губернатора от 1 июля 2010 года, в котором сказано, что согласно этой же экспертизе «ЛенжилНИИпроект», здание относится к 3-й категории технического состояния. «Дальнейшая безопасная эксплуатация здания возможна только при условии  устранения недопустимого состояния несущих конструкций. Учитывая общий износ основных конструктивных элементов, прогрессирующее разрушение, наличие соседних домов, находящихся в аварийном состоянии, представляется целесообразным рассмотреть вопрос о сносе указанного здания  и строительстве дома», - говорится в ответе.

Губернатор подчеркивает, что это здание по Тележной улице в списках памятников истории и культуры федерального и регионального значения не числится. Таким образом экспертиза проводится не будет, здание решено снести.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему