Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 марта 2012 12:24      573

Венгры вышли из крупного девелоперского проекта в Москве

Венгерская TriGranit Development Corporation продала 50-процентную долю в проекте московского торгово-развлекательного центра "Мозаика". Как пишет газета "Ведомости" в номере от 19 марта покупателем актива выступили структуры бизнесмена Петра Шуры (акционер RGI International и Rusresorts).

По данным издания, сумма сделки составила не более 40 миллионов долларов. По информации "Коммерсанта", Петр Шура заплатил 40-47 миллионов долларов. При этом в 2008 году TriGranit выплатила "ОСТ-групп" (первый собственник проекта) за долю в "Мозаике" 120-130 миллионов долларов. Столь большая разница в цене может объясняться тем, что проект пока не рассматривался градостроительно-земельной комиссией города, которая проводит ревизию всех столичных инвестконтрактов на строительство недвижимости. Источник "Коммерсанта" сообщил, что TriGranit вышла из проекта именно из-за неопределенности с его реализацией.

Ранее сообщалось, что общая площадь трехуровневого ТРЦ "Мозаика" составит 134 тысячи квадратных метров (арендная 64 тысячи "квадратов"). В состав комплекса на улице 7−я Кожуховская должны войти продуктовый гипермаркет, супермаркет электроники, многозальный кинотеатр, многочисленные магазины, рестораны, кафе и паркинг на 2500 машиномест. Архитектурная концепция центра была разработана американской компанией Altoon & Porter. Строительство комплекса планировалось завершить еще в 2009 году, но реализация проекта так и не началась из-за финансового кризиса.

TriGranit - одна из крупнейших в Европе инвестиционно-девелоперских компаний, работающая в более чем 11 странах Центральной и Восточной Европы. Основными акционерами TriGranit Development Corporation являются Шандор Демьян и австрийский фонд Immoeast. Портфель проектов компании, созданной в 1997 году оценивается в 6 миллиардов евро (2 миллиарда - уже завершенные проекты), пишет портал Lenta.ru.

На российский рынок TriGranit вышла в 2007 году, заключив соглашение о совместной реализации девелоперских проектов с компанией "Газпромбанк-Инвест". Позднее венгры купили за 100 миллионов долларов 50 процентов акций компании "Торговый Квартал" (девелопер торговой недвижимости). В рамках этого партнерства инвестиции TriGranit должны были составить более миллиарда евро. В Петербурге венгры хотели реконструировать Бадаевские склады и построить киностудию (проекты так и не реализованы). Всего же компания планировала вложить в российский рынок около 5 миллиардов евро. В 2010 году венгры вышли из числа акционеров "Торгового Квартала", получив в качестве отступных проекты торговых центров в Набережных Челнах и Омске.
Источник: портал Lenta.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы