Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 октября 2009 14:07      118

Реставрация особняка Нарышкиных-Трубецких обойдется в 357 млн рублей

Ремонт и реставрация особняка Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского обойдется инвестору более чем в 357 млн рублей.

Как сообщает «Строительный еженедельник», все работы компания «Интарсия» намерена провести за свой счет. Инвестор уже выкупил все жилые квартиры в доме и, как подчеркивают в компании, все проблемы, связанные с расселением жильцов и переводом жилых помещений в нежилые, уже решены. Реконструкция будет длиться в течение 3 лет, по ее окончанию  объект будет полностью приспособлен под культурно-просветительские и административно-деловые функции.

В ходе работ инвестор намерен увеличить площадь особняка — с 3038 кв. метров до 4,5 тыс. кв. метров. Двухэтажное здание прирастет мансардами. Сегодня максимальная высота объекта – 14,2 метра. По архитектурной концепции, по завершении всех работ особняк станет выше на 8 метров. Его максимальная высота по коньку составит 22,6 метров.

Особняк Нарышкиных-Трубецких - памятник архитектуры федерального значения, он  будет отдан Санкт-Петербургскому международному центру сохранения культурного наследия. На сегодняшний день центре на основании договора долгосрочной аренды занимает лишь часть помещений исторического здания.
Источник: "БН.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments