Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 ноября 2014 15:08      953

Подписан меморандум о взаимодействии по строительству крупного ТПУ в Девяткино

Сегодня в Петербурге состоялась конференция "Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области". В рамках мероприятия был подписан меморандум по взаимодействию сторон в ходе проработки и финансирования проекта строительства ТПУ (транспортно-пересадочного узла) в Девяткино общей площадью 450 тыс кв.м.

Ориентировочный объем инвестиций в проект может составить 33 млрд рублей, расчетный срок окупаемости - около 10 лет.

Кроме того, участники конфереции обсудили возможность строительства еще пяти ТПУ в Петербурге и Ленинградской области.

 Меморандум подписали три стороны - АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти", ОАО "Стройтрансгаз" и Far East & Pacific Investments (FEPI).

Дирекция является автономной некоммерческой организацией учрежденной совместно Правительством РФ, Правительством Петербурга и Правительством Ленобласти в целях координации деятельности федеральных и региональных органов государственной власти при реализации мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти.

ОАО "Стройтрансгаз" является одной из крупнейших строительных компаний в РФ, имеющей значительный опыт работы в области дорожного строительства и транспортной инфраструктуры. FEPI имеет 20-летний опыт работы по реализации проектов с участием азиатских инвесторов. В настоящее время FEPI прорабатывает проект строительства ТПУ с рядом заинтересованных крупных инвестфондов в Китае.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития легкого рельсового транспорта между АНО «Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО» и ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского». Соглашение ляжет в основу практической работы по строительству ЛРТ с возможностью использования российских разработок в этой области и локализацией производства в Петербурге.

Источник: портал "АСН-инфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments