Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2004 14:16      381

"Би-2" в Ледовом представит новый альбом

В четверг в Ледовом Дворце группа "Би-2" вместе со своими латышскими друзьями группой "Brainstorm", которые впервые выйдут на питерскую сцену, даст концерт, посвященный выходу нового альбома "Би-2" "Иnoмарки". Лейтмотивом выступления станет хитовый дуэт двух команд - "Скользкие улицы". В день концерта запланирована автограф-сессия с участием "Би-2" и "Brainstorm". Все желающие смогут встретиться с музыкантами 22 апреля с 14.00 до 15.00 в магазине "Титаник" на Литейном проспекте

С того момента, как "Би-2" окончательно обосновались в Москве, прошло ровно пять лет. И вот в последний месяц зимы группа выпустила свой третий номерной альбом "Иnoмарки". У слушателей может появиться огромное количество самых разнообразных интерпретаций этого названия. Но для Шуры и Левы ""Би-2" " "Иnoмарки" - это, в первую очередь, "другие". Другие песни, другой подход к музыке, другой вектор направления творчества.

В этом альбоме "Би-2" дали волю своим экспериментаторским наклонностям. Если в одних песнях есть только лаконичный намек на новое, несвойственное группе звучание, то другие являются ярким образцом того, что для "Би-2" не существует никаких стилистических рамок. в любом другом случае, смесь из синти-попа, трип-хопа, мрачной готики, лиричных баллад о любви с добавлением трех четвертного вальса выглядела бы пестро и безвкусно. Но здесь мы имеем дело с профессионалами. Используя во время записи волынку, кларнет и практически полный набор струнных инструментов, включая балалайки, "Би-2" провели огромную работу, открыв поклонникам "других" себя.

Как и все предыдущие альбомы "Би-2" , "Иnoмарки" записывались в австралии. и это не дань моде. Музыка "Би-2" всегда отличалась несколько иным, более плотным и качественным звучанием. секрет этого не только в профессионализме самих музыкантов. работа с людьми, которые всегда готовы к экспериментам, не может остаться незамеченной. А в австралийской студии с Шурой и Левой "Би-2" работает Эдам Клайтисес - кладезь самых смелых и неожиданных идей, которые были воплощены в жизнь именно на этой пластинке.

"Иnoмарки", - это одиннадцать новых песен, дуэты с самыми неожиданными персонами музыкального и не только мира, два разных бонус-трека в коллекционном и обычном издании, десятиминутный видео ролик о том, как записывался альбом, оригинальные звуковые решения и все то, за что любят "Би-2" миллионы поклонников по все стране.

Для записи одной из песен музыканты пригласили петербургского писателя и журналиста Илью Стогова. Песня называется "Революция". "Название говорит само за себя. Основная идея этой песни "no more revolution". Для ее записи мы пригласили писателя Илью Стогова, все книги которого мы за последний год скупили в Шереметьево и Домодедово. В ней есть инструментальный отрывок, где хорошо будет смотреться spoken word. Стогов расскажет небольшую историю, пересекающуюся с основной темой, как этой песни, так и всего альбома. скорее всего, это будет экспромт" – пишут «Би-2» на своем сайте. Есть там дуэты с группой "Чайф" и "Брейнсторм", есть потенциальный саундтрек к тинейджерскому мультфильму (по крайней мере, именно для этого песня "Сердце на волоске" была записана). Все эти песни можно будет услышать завтра - в Ледовом.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments