Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 сентября 2005 17:22      222

Патти Смит и все-все-все

Патти Смит, концерт которой 2 сентября в «Мюзик–холле», носит неофициальный титул «бабушка панк-рока». А официально её диск Hey Joe/Piss Factory считается первым панк-альбомом в мире. Первым. До «Секс-Пистолс» и до «Клэш». Она была на границе между наивно-мечтательными хиппи и агрессивно-разочарованными панками. «Живая легенда» - банально, но иначе и не скажешь.

2 сентября, тоже в пятницу, но только на большой сцене клуба «Порт» пройдет концерт группы «Братья Гримм». Активно раскручиваемые «Кушнир Продакшн» («Мумий Тролль», Земфира, «Танцы Минус», «Глюкоза» и прочие рок-звезды) «Братья» приезжают в Петербург с первым своим сольным концертом (до этого их можно было увидеть на сцене «северной версии Максидрома») в поддержку дебютного альбома.
«Рыжеволосые близнецы» стали звездами еще до того, как приступили к записи этого самого альбома. В феврале их первый сингл «Вторая половина» появился в эфире радио Maximum и за две недели поднялся в Top 5 «Хит-парада двух столиц», где и продержался до конца мая. Какая составляющая этого успеха больше – музыка или пиар, – каждый может решить для себя. Так же, как и выбрать между рок-легендой прошлого и модными звездами будущего.

3 сентября в СКК «Петербургский» пройдут сразу несколько знаковых для любителей активного отдыха и футбола события. С утра в комплексе состоится чемпионат по мини-футболу на кубок «Балтики». По окончании турнира в 19.00 в СКК начнется концерт известных рок-исполнителей. Выступят Сергей Галанин («Серьга»), команды «Торба на круче», «Конец фильма». Хедлайнером же концерта заявлена группа «Бивни». Появившись сравнительно недавно, «Бивни» по скорости выпускаемых альбомов перегнали большинство ротируемых поп-исполнителей и рок-команд.

Постепенно набирает силы и театральная жизнь в городе - в августе девятнадцатый сезон открыл театр «Приют Комедианта». Открыл он его предпремьерным показом спектакля «Трамвай «Желание». Ну а официальная премьера этой пьесы - 1 и 2 сентября. Одну из лучших пьес Теннесси Уильямса поставил в камерном пространстве «Приюта Комедианта» лауреат премии К.С. Станиславского режиссер Михаил Бычков, известный петербургскому зрителю по спектаклям «Нора» и «Заговор чувств». Созвездие артистов – лауреат Государственной премии, обладатель премии «Золотой Софит» Александр Баргман, номинант премии «Золотая Маска» Марина Солопченко и обладатель премии «Золотая Маска» Александр Ронис – в блестящем оформлении художника Эмиля Капелюша, обладателя премии «Золотая Маска» и премии «Золотой Софит», представлено в новой работе популярного театра.
А 3 и 4 сентября «каскадом сюрпризов» откроет новый сезон Цирк на Фонтанке. В новом сезоне в цирке обещают новые номера – бой гладиатора со львами (гладиатор не настоящий, а вот лев – вполне), «Фабрика звезд» с поющими обезьянами (уровень исполнения не сильно проигрывает молодым «звездам» с экранов телевидения) и прочие сюрпризы с питонами и акробатами

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments